Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Криминалист посмеялся над доказательством «смерти» аль-Багдади в виде его трусов

Американцы пытаются предоставить совсем нелепые доказательства «ликвидации» аль-Багдади.
377 30 Октября 2019 6:39 Политика
Криминалист посмеялся над доказательством «смерти» аль-Багдади в виде его трусов
Криминалист посмеялся над доказательством «смерти» аль-Багдади в виде его трусовGlobal Look Press-Ropi ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Профессор кафедры криминалистики МГУ Дмитрий Егоров посмеялся над доказательствами США, которые подтверждают «смерть» главаря ИГИЛ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади через ДНК-тест с его трусов. Об этом пишет издание «Политика сегодня».

Американцы предприняли попытку доказать смерть аль-Багдади. По некоторой информации, некий курдский радикал по наводке ЦРУ пробрался в дом террориста, после чего украл его трусы. Затем была проведена экспертиза, которая указала, что нижнее белье принадлежит аль-Багдади. Это, по непонятным причинам, должно «доказать», что США на самом деле «убили» главаря ИГИЛ. Егоров посмеялся над этой историей, заявив, что на самом деле такой тест вообще не может о чем-либо говорить. Его точность составляет около 50%.

Эксперт Сергей Черняховский также относится с неодобрением к попыткам США что-то доказать. Он отметил, что скоро может быть проведен анализ останков террориста, но его, скорее всего, подделают. По этой же причине не нужно относиться серьезно к данному ДНК-тесту, подчеркнул политолог. Трамп на данный момент «ликвидировал» аль-Багдади только в информационном поле. Но это сомнительная победа, заключил Черняховский, так как террорист до этого никак себя не проявлял.

Напомним, что ранее Дональд Трамп похвастался, что американскому спецназу в зоне деэскалации Идлиб удалось «уничтожить» аль-Багдади. Террорист сначала отступал, а затем активировал гранату, поняв, что его зажимают. Никаких фотографий с места предоставлено не было. Затем США сообщили, что сбросили тело «убитого» аль-Багдади в море, следуя мусульманским традициям.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх