Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВС РФ разрабатывают детали совместного патрулирования с Турцией северо-востока Сирии

Мирное население любит фотографироваться с российскими солдатами.
329 30 Октября 2019 7:30 Политика
ВС РФ разрабатывают детали совместного патрулирования с Турцией северо-востока Сирии
ВС РФ разрабатывают детали совместного патрулирования с Турцией северо-востока СирииФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Российские военные внимательно изучают маршрут, по которому пройдет совместное патрулирование РФ и Турции на северо-востоке САР. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова офицера военной полиции России. 

Сообщается, что на данный момент изучаются все детали патрулирования, которое состоится сегодня, 30 октября. Разрабатывается дополнительный путь, если произойдет нештатная ситуация. Российские солдаты производят разведку местности, изучают географические особенности. Офицер отметил, что все действие направлено, чтобы установить порядок в регионе, а также избежать террористических атак на мирное население. Местные жители позитивно относятся к военным, если видят российский флаг. 

«И я не видел здесь какого-то негативного отношения к российским вооруженным силам... Все остановки наши, как правило, сопровождаются сбором местного населения. Они активно нас фотографируют, снимаются на фоне нашей техники, на фоне наших военнослужащих», — добавил военный полицейский.

Напомним, что 22 октября 2019 года Путин и Эрдоган подписали совместный меморандум, который состоит из 10 положений. Документ призван регулировать сохранение целостности САР. Российская военная полиция и армия Сирии будут заниматься патрулированием территории северо-востока республики, при этом не пересекаясь с турецкими солдатами. Будет осуществлен контроль за курдскими формированиями, которые должны покинуть восточный берег Евфрата.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх