Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейший ядерный реактор «Прорыв» решит вопрос ядерных отходов

Строительством реактора займется корпорация «Росатом».
2243 30 Октября 2019 10:37 Технологии
Новейший ядерный реактор «Прорыв» решит вопрос ядерных отходов
Новейший ядерный реактор «Прорыв» решит вопрос ядерных отходовflickr.com-Госкорпорация Росатом
Загрузка...

Российские инженеры-атомщики разработали новый ядерный проект, который получил название «Прорыв». Речь идет об экспериментальным ядерном реакторе, работающем на атомных отходах различного типа. Таким образом, новый российский проект сможет решить все проблемы, связанные эксплуатацией других атомных станций, работающих в России. Стоит отметить, что всему миру уже накопилось около 450 тысяч тонн ядерных отходов, и по их количеству США занимают лидирующую позицию.

За основу был взят реактор 4-го поколения с замкнутой системой цикличного типа, разработанный ведущими российскими инженерами-атомщиками. Представители «Росатома» отметили, что, если переработать все ядерные отходы, скопившиеся за 60 лет эксплуатации, можно будет обеспечить электроэнергией целую страну на несколько сотен лет. Стоит отметить, что до создания «Прорыва» была идея об использовании отходов в оборонительных целях, но ее так и не внедрили.

Эксперты уверены, что новый реактор обладает множеством преимуществ, так как является безопасным и долговечным. Они отмечают, что новые разработки – это всегда хорошо, они заслуживают отдельного внимания со стороны общества. Однако, по словам специалистов, между теорией и практикой существует пропасть, и могут возникнуть некоторые трудности, вызванные конструктивными и техническими особенностями. Они требуют отдельного внимания, так как в ядерной энергетике ошибки обходятся очень дорого.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх