Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сочинский меморандум Россия – Турция — единственный способ установить мир в Сирии — Шойгу

Он также указал на то, что меморандум РФ и Турции по Сирии реализуется не без труда.
569 30 Октября 2019 10:50 Политика
Сочинский меморандум Россия – Турция — единственный способ установить мир в Сирии — Шойгу
Сочинский меморандум Россия – Турция — единственный способ установить мир в Сирии — ШойгуФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что меморандум России и Турции реализуется не без труда, но это, наверное, единственный способ установить мир и сохранить суверенитет Сирийской Арабской Республики.

Напомним, глава РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров, которые состоялись 22 октября в Сочи, подписали меморандум о взаимопонимании. Документ состоит из 10 пунктов. В нем сказано, что с 23 октября на сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» будут введены подразделения военной полиции РФ, а также пограничники сирийской стороны.

Они будут выполнять совместное патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камишлия, а также способствовать выводу подразделений курдских отрядов на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх