• 19 сентября 2021
)
Кинувшего бутылку в полицейского Айдара Губайдулина заочно арестовали на два месяца
Федеральное агентство новостей  / 

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал на два месяца фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, который поспешил покинуть Россию.

Ранее стало известно, что СК РФ объявил его в международный розыск после того, как он покинул страну, находясь под подпиской о невыезде. Однако это не помешало ему наплевать на закон и сбежать из России, опасаясь уголовной ответственности за свои действия.

Напомним, после того, как следователи предъявили участнику массовых беспорядков новые обвинения по части 1 статьи 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти, не опасного для его жизни и здоровья», он решил покинуть страну, попросив «политического убежища» на Украине. По версии следствия, активист угрожал правоохранителям во время незаконного митинга в центре российской столицы 27 июля.

Незаконные акции прошли в Москве летом 2019 года. Причиной этому послужили скандалы, связанные с выборами в Московскую городскую Думу. Митинги были организованы сторонниками одиозного блогера Алексея Навального, которые не были допущены до выборов из-за огромного количества фальсификаций в ходе их предвыборной кампании. Адепты блогера призывали к незаконным акциям и столкновениям с полицией.

Организаторы незаконных мероприятий были отправлены под арест, а после освобождения поспешили покинуть Россию ради отдыха в Европе. Наивные последователи, пытавшиеся посеять хаос на улицах столицы, оказались подсудимыми и получили реальные сроки.

Вернуться назад