Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян назвал инсценировкой операцию США по «ликвидации» аль-Багдади в Сирии

По мнению эксперта, Россия обоснованно требует доказательств, так как данные США по «убийству» главаря ИГ вызывают у Москвы недоверие.
280 30 Октября 2019 11:40 Военные материалы
Гаспарян назвал инсценировкой операцию США по «ликвидации» аль-Багдади в Сирии
Гаспарян назвал инсценировкой операцию США по «ликвидации» аль-Багдади в СирииGlobal Look Press-Mustafa Dahnondpa
Загрузка...

Соединенные Штаты не будут раскрывать подробности и доказательства «уничтожения» лидера террористической организации «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади, так как данная операция является фейком. Соответствующее заявление сделал публицист и политолог Армен Гаспарян.

«Исходя из того, что мы видели, Соединенные Штаты по сути говорят не о ликвидации, а об операции прикрытия, условно, говоря о фальсификации», — сказал он в разговоре с корреспондентом издания iReactor.

Гаспарян назвал инсценировкой операцию США по «ликвидации» аль-Багдади в Сирии

Эксперт также подчеркнул, что Россия обоснованно требует доказательств, так как данные США по «убийству» главаря ИГ1 вызывают у Москвы недоверие. При этом он выразил уверенность, что позиция Вашингтона заключается в том, чтобы не раскрывать оперативные данные проведенной инсценировки.

«РФ свою позицию обозначила, американцы свою позицию обозначили, точка. Никто не будет нам ничего отдавать, и нечего здесь ожидать, это данность, инсценировка осуществлена», — резюмировал Гаспарян.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что аль-Багдади был «ликвидирован» в сирийском Идлибе в ходе операции американских военных. Причем глава Белого дома не предоставил ни одного доказательства смерти террориста, что вызвало множество сомнений.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, заявил, что Москва не располагает информацией о «гибели» аль-Багдади, так как США не предоставили никаких подтверждений.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх