Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Союзники США растиражировали фейк по приказу Вашингтона о «смерти» аль-Багдади в САР

Соответствующим мнением поделился военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.
492 30 Октября 2019 11:47 Политика
Союзники США растиражировали фейк по приказу Вашингтона о «смерти» аль-Багдади в САР
Союзники США растиражировали фейк по приказу Вашингтона о «смерти» аль-Багдади в САРGlobal Look Press-Ropi ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в комментарии ФБА «Экономика сегодня» заявил, что спецоперация США в Сирии – обычный фейк, это подтверждают слова Пескова о том, что в Кремле не получали подтверждения ликвидации главаря «Исламского государства»1 аль-Багдади.

«Американцы сделали довольно много заявлений о смерти главаря запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"1 (ИГ1) Абу Бакра аль-Багдади, многие из них весьма спорные,» — отмечает Литовкин.

По словам военного аналитика, самое удивительное в этой ситуации то, что утверждения Вашингтона не подтверждены ни единым доказательством. Правительство США предлагает принять на веру довольно противоречивый рассказ, в котором полно нестыковок. Они наводят на размышления, что эта операция была придумана в Белом доме или Пентагоне.

Ранее пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сообщил, что российская сторона до сих пор не получила официальных доказательств смерти аль-Багдади.

Литовкин уверен, что тиражированием фейка о смерти аль-Багдади Трамп пытается доказать американским гражданам и всему миру, что США принимают самое активное участие в ликвидации ИГИЛ1 в Сирии. В реальности же Вашингтону нечем похвастаться, так как всю работу проделали российские ВКС и армия Сирийской Арабской Республики, но США пытаются перетянуть одеяло на себя. Эксперт указал, что эта тактика далеко не новая – они уже несколько десятков лет пытаются доказать, что Вторую Мировую войну выиграли Соединенные Штаты.

«Мы помним, что американцы уже несколько раз "убивали" аль-Багдади, делая из этого громкие сенсации в прессе, но всякий раз этот человек вскоре объявлялся. Не исключено, что через несколько месяцев он вновь сделает заявление из одного из ближневосточных государств. Другой вариант – его надежно спрятали сами американцы, чтобы тот не портил игру с инсценировкой ликвидации "террориста №1"». А поведение стран-союзников Америки вполне предсказуемо – они безоговорочно поверят во все, что прикажет Вашингтон. Сейчас это "смерть" аль-Багдади, до этого было точно такое же фальшивое отравление Скрипалей в британском Солсбери», — подытожил военный обозреватель.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх