Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поклонская назвала новые санкции США в отношении Турции шантажом и угрозой

Поклонская подчеркнула, что невозможно строить мировую политику и будущее, основываясь на интересах лишь одной страны.
526 30 Октября 2019 12:26 Политика
Поклонская назвала новые санкции США в отношении Турции шантажом и угрозой
Поклонская назвала новые санкции США в отношении Турции шантажом и угрозойФедеральное агентство новостей-Марат Лашкин
Загрузка...

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала решение США о вводе санкционных мер в отношении Турции. Она назвала это шантажом и угрозой.

Ранее стало известно, что палата представителей США практически единогласно одобрила законопроект о введении в отношении Турции санкций за ее военную операцию в Сирии, а также за приобретение у российской стороны систем С-400. Теперь документ должны одобрить в сенате, а после этого он поступит на подпись американскому лидеру Дональду Трампу.

«Вашингтон потерял ориентиры, кто друзья, а кто враги. Решение ввести санкции против Анкары наглядно демонстрирует, что Вашингтон не способен приходить к консенсусу, а использует в своем арсенале "дипломатии" шантаж и угрозы», — написала Поклонская в своем Telegram-канале.

По словам Поклонской, ежедневная демонстрация Вашингтоном пренебрежительного отношения к другим странам стала «кропотливым, обыденным трудом американского госдепартамента и президента».

Поклонская уверена, именно такая политика и привела к потере адекватности в принятии мировых решений, а США все меньшим количеством государств воспринимаются в качестве мирового лидера, поскольку главная черта лидера – справедливость. Она подчеркнула, что невозможно строить мировую политику и будущее, основываясь на интересах лишь одной страны.

«Надеюсь, это скоро поймут все страны нашей прекрасной Земли», — подытожила депутат.

Напомним, что Турция объявила о проведении антитеррористической операции «Источник мира». Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция проводится против запрещенной в его стране «Рабочей партии Курдистана» и «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Ее главная цель – достижение мира и стабильности вдоль сирийско-турецкой границы.

Курдские террористы взяли под свой контроль восточную часть Сирии, терроризируя местных жителей. Они не воевали против террористов, как это делали ВКС РФ и САА, а договаривались с ними, принимая в свои ряды.

После шестичасового совещания главы РФ и президента Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана стороны подписали меморандум о взаимопонимании, состоящий из 10 пунктов. Согласно документу, на сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» будут введены подразделения военной полиции РФ, а также пограничники сирийской стороны. Они займутся патрулированием зоны, а также будут способствовать отводу курдских отрядов на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх