Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкционное давление США на Турцию приведет ее к сближению с Россией

Об этом заявил преподаватель социальных наук ВШЭ Григорий Лукьянов.
403 30 Октября 2019 13:49 Политика
Санкционное давление США на Турцию приведет ее к сближению с Россией
Санкционное давление США на Турцию приведет ее к сближению с РоссиейФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Новые санкции США в отношении турецкой стороны не поменяют внешнюю политику Реджепа Тайипа Эрдогана, уверен преподаватель социальных наук ВШЭ Григорий Лукьянов. Об этом он заявил в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Министерство иностранных дел Турции резко осудило введение санкционных мер в отношении своей страны. Своими санкциями США пытаются наказать Турцию за ее справедливые действия против курдских террористов на сирийско-турецкой границе.

«Безусловно, предпринимая отдельные меры, представители политического истеблишмента США предполагают, что они будут иметь какой-то успех. Будет странно предполагать, что эти действия делаются только для того, чтобы их предпринимать», — заявил Лукьянов.

Лукьянов не сомневается, что американская сторона ожидает того, что данные меры послужат сигналом для правительства Турции по изменению турецкой внешней политики.

Эксперт полагает, что такие действия США вряд ли закончатся успехом, поскольку дивиденды от курса, принятого в 2015-17 годах президентом Турции и его окружением, намного превышают те, что в обозримой перспективе могут предложить Анкаре западные партнеры.

Отметим, что в объект критики Запада входят не только справедливые действия турецкой стороны в отношении курдских террористов, но и улучшение отношений между Анкарой и Москвой. Это нервирует правительство США и является движителем санкционных устремлений США.

«Те дивиденды, которые сегодня получает Турция от участия в Астанинском формате, от работы с Россией и Ираном по сирийскому урегулированию и от диверсификации торгово-экономических контактов с нашей страной, дают Анкаре куда большую прибыль. Все это позволяет предположить, что турки в ближайшее время продолжат свой внешнеполитический курс», — подытожил Лукьянов.

Эксперт также выразил уверенность в том, что результатом этих санкций со стороны США будет политическое и экономическое сближение Турции со странами, которые в США рассматриваются в качестве геополитических противников. Это Россия, Китай и даже по ряду вопросов, очевидно, Иран.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх