Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Свободная от курдских радикалов зона на севере Сирии может быть расширена – Эрдоган

По словам турецкого лидера, Анкара также может начать новую операцию против курдов-радикалов на севере САР.
446 30 Октября 2019 14:22 Военные материалы
Свободная от курдских радикалов зона на севере Сирии может быть расширена – Эрдоган
Свободная от курдских радикалов зона на севере Сирии может быть расширена – ЭрдоганGlobal Look Press-Umit Kozan ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Анкара при необходимости может расширить зону безопасности, свободную от курдов-террористов, на севере Сирии. Об этом в среду, 30 октября, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, курдские формирования должны покинуть зону в 30 километров от границы Турции и Сирии. При этом он не исключил, что «безопасная зона» может быть расширена.

Эрдоган также отметил, что Анкара начнет новую операцию, если курдские радикалы полностью не выполнят договоренности, которые были достигнуты Турцией и Москвой 22 октября в Сочи.

Ранее сообщалось, что курдские силы продолжают устраивать провокации. Так, накануне боевики завязали перестрелку с сирийской армией на западе провинции Дейр-эз-Зор.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх