Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный в очередной раз собирает «мзду» со своих сторонников на «закупку» оборудования

Позабыв про свои многомиллионные состояния в биткоинах, Навальный организовал сбор средств на «закупку» оборудования.
124 30 Октября 2019 14:22 Общество
Навальный в очередной раз собирает «мзду» со своих сторонников на «закупку» оборудования
Навальный в очередной раз собирает «мзду» со своих сторонников на «закупку» оборудованияfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Штабы Алексея Навального в регионах РФ собирают деньги с граждан на приобретение дорогостоящей техники в то время, как сам скандально известный блогер не стесняется опустошать биткоин-кошельки на собственные нужды. Подробности рассказал инсайдер из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иностранным агентом) в своем Telegram-канале.

Автор анонимного Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией» рассказал, что Навальный в очередной раз собирает «мзду» с российских граждан, хотя у него хватает средств на закупку имущества. Так, с апреля 2019 года 9 штабов по всей России объявили в соцсетях о старте сбора средств на закупку квадрокоптеров, аккумулятора, стабилизатора для камеры, беззеркального фотоаппарата и другого оборудования. Все оборудование сторонники Навального оценили почти в 450 тысяч рублей.

Инсайдер из ФБК подчеркнул, что сбор средств является крайне странным мероприятием, так как Навальный располагает денежными средствами для покупки всей необходимой техники. Сумма в 450 тысяч рублей для него не является серьезной.

Источник из окружения скандального блогера отметил, что наличие средств у Навального подтверждается множеством транзакций по снятию средств с биткоин-кошельков. Операции по выводу денег практически всегда совпадают с публикациями в соцсетях о сборах средств. Всего Навальный с 5 апреля обналичил не менее 22 000 000 рублей. Однако деньги до штабов так и не дошли.

Почему? Вопрос риторический – блогер присвоил донаты своих сторонников для обеспечения себе и всей своей семье шикарной жизни и путешествий по элитным курортам.

Напомним, что в отношении ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании денежных средств. Изначально следователи подозревали, что посредством махинаций сторонники Навального отмыли порядка одного миллиарда рублей. В итоге объем предъявляемых требований снизился до 75 миллионов рублей. Тем не менее, ряд экспертов считают эту сумму заниженной и выражают уверенность в том, что через структуру Навального прошло несколько десятков миллиардов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх