Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявления Трампа об «уничтожении» аль-Багдади без доказательств выглядят неубедительно

По словам эксперта, американскому лидеру нужно показывать не фото овчарки, участвующей в операции, а видеозаписи с камер спецназа.
653 30 Октября 2019 14:29 Военные материалы
Заявления Трампа об «уничтожении» аль-Багдади без доказательств выглядят неубедительно
Заявления Трампа об «уничтожении» аль-Багдади без доказательств выглядят неубедительноGlobal Look Press-Mustafa Dahnondpa
Загрузка...

Заявления президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о «ликвидации» главаря террористической организации «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади не вызывают доверия, так как до сих пор не предоставлено никаких доказательств. Об этом сообщил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Разумеется, Трампу надо показывать не фото овчарки, а видеозаписи с камер американского спецназа, который участвовал в операции, поскольку каждый американский спецназовец имеет нашлемовую видеокамеру, поэтому весь процесс подготовки и хода операции должен был записываться. Отсюда возникает вопрос: где доказательства?», — сказал он в беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Ранее глава Белого дома опубликовал на своей странице в Twitter фотографию собаки, которая якобы принимала участие в операции по «уничтожению» главаря ИГ1. Пользователи соцсетей сразу же высмеяли твит Трампа, обвинив его в намеренном сокрытии доказательств.

Заявления Трампа об «уничтожении» аль-Багдади без доказательств выглядят неубедительно

По мнению эксперта, без доказательств все заявления Трампа и США выглядят неубедительно. В связи с этим нельзя быть уверенным в том, что аль-Багдади реально уничтожен и что операция вообще была.

«Нет доказательств, нет веры заявлению Трампу. Овчарка вызывает смех со всеми вытекающими последствиями», — резюмировал Коротченко.

В воскресенье, 27 октября, Трамп сообщил, что аль-Багдади был «ликвидирован» в ходе спецоперации в сирийском Идлибе. По его словам, террорист привел в действие пояс шахида, когда пытался скрыться от американских военных в тоннеле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа о «гибели» главаря ИГ, заявил, что Москва не получала официальных подтверждений смерти террориста. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, в свою очередь, добавил, что у ведомства также нет никаких сведений о проведении операции.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх