Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия будет настаивать на незаконности захвата США нефтяных полей Сирии

США вторглись в Сирию и прикрываются борьбой с террористами, чтобы выкачивать нефть Сирии и продавать ее.
346 30 Октября 2019 15:36 Политика
Россия будет настаивать на незаконности захвата США нефтяных полей Сирии
Россия будет настаивать на незаконности захвата США нефтяных полей Сирииpixabay.com-
Загрузка...

США, вторгшиеся в Сирию, занимаются откровенным бандитизмом и грабежом. В беседе с корреспондентом ФАН директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов заявил, что любая страна может стать жертвой преступной политики Вашингтона. 

«Вторглись под предлогом борьбы с терроризмом, оккупировали часть территории, под тем же предлогом, чтобы нефть не досталась террористам, лишили доступа к ней законные власти страны, да еще и удары по правительственной армии наносили. Как они боролись с терроризмом в течении почти пяти лет — мы видели. Результаты не впечатляют, если не считать спектаклей с очередной «ликвидацией» лидера Халифата (Абу Бакра аль-Багдади. — Прим. ФАН), да и то даже по театральному неубедительно», — сказал эксперт.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия настаивает на незаконности захвата Вашингтоном нефтяных месторождений САР. По его словам, любое незаконное использование природных ресурсов суверенного государства незаконна без согласия легитимных властей.

Родионов уверен, что Вашингтон занимается откровенным грабежом. Он сравнил действия США с деятельностью захватчиков времен колониализма и захватнических войн. Стоит обратить внимание, что американцы ввели санкции против тех, кто признан властями Сирии, зато нефть добывается в обход этих ограничений с применением оборудования западных компаний.

«Кому это нужно в США? Видимо, американские власти по-прежнему живут в логике Средневековья, где наемникам нужно периодически отдавать на разграбление захваченные города, а компаниям-колониалистам — целые страны — это плата за сохранение системы мирового господства, основанной на грубой силе и беззаконии», — добавил эксперт.

Пентагон в настоящее время использует ИГ1 как повод для оккупации важнейших нефтегазовых месторождений Сирии. На самом же деле США прикрываются борьбой с террористами, эксплуатируя сирийскую нефть, которая принадлежит жителям региона, в своих целях.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх