Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вопрос с выплатой Южным Суданом компенсации за сбитый вертолет урегулирован – МИД РФ

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что решение данного вопроса затянулось на несколько лет.
462 30 Октября 2019 16:57 Политика
Вопрос с выплатой Южным Суданом компенсации за сбитый вертолет урегулирован – МИД РФ
Вопрос с выплатой Южным Суданом компенсации за сбитый вертолет урегулирован – МИД РФflickr.com-Owen Fuller
Загрузка...

Вопрос с выплатой Южным Суданом российской стороне компенсации за сбитый по ошибке в 2012 году вертолет урегулирован. Об этом сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Южносуданские военнослужащие в декабре 2012 года в районе населенного пункта Ликуанголе в штате Джонглей сбили российский вертолет Ми-8АМТ, принадлежащий компании «Нижневартовскавиа». Воздушное судно выполняло гуманитарные рейсы по контрактам с международными организациями системы ООН, которые действовали на территории РЮС. В результате инцидента погибли четыре россиянина.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ уточнили, что выплата компенсации затянулась на несколько лет, однако к настоящему времени этот вопрос урегулирован.

«Отмечаем, что решение данного вопроса стало возможным благодаря настойчивым усилиям российских дипломатов, в частности, сотрудников Посольства России в Кампале, представляющего интересы нашей страны в Республике Южный Судан», — говорится в заявлении МИД РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх