Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США в нарушение всех международных прав продолжают оккупацию Сирии ради нефти

Защита нефтяных месторождений Сирии от боевиков «Исламского государства»* стала для США лишь предлогом, чтобы остаться в регионе.
358 30 Октября 2019 16:48 Политика
США в нарушение всех международных прав продолжают оккупацию Сирии ради нефти
США в нарушение всех международных прав продолжают оккупацию Сирии ради нефтиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Одним своим присутствием на территории Сирии США нарушают нормы международного права, уверены эксперты. Но более серьезной угрозой для региона является так называемая защита нефтяных полей, которая на самом деле представляет собой ни что иное как бандитскую торговлю нефтяными ресурсами в интересах курдов.

Ранее глава МИД Сергей Лавров назвал высокомерными заявления американского правительства о необходимости присутствия войск США в Сирии для защиты нефтеносных полей. По словам Лаврова, защита нефтяных месторождений Сирии от боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) стала для американцев лишь предлогом для того, чтобы остаться в регионе.

Станислав Тарасов в комментарии ФБА «Экономика сегодня» подчеркнул, что США и дальше будут продолжать попытки закрепиться в этом регионе.

«Для этого они хотят сорвать женевскую конференцию, поэтому будут продолжать отыгрывать «курдскую карту». Сейчас американцы искусственно интернационализировали курдскую проблему, а проблема сирийского мирного урегулирования, стабилизации обстановки и восстановления страны отошла на второй план. В качестве прикрытия своих преступных действий США ведут рассуждения о борьбе с ИГИЛ»1, — уверен Тарасов.

Напомним, что МИД РФ назвал планы США по эксплуатации нефтяных месторождений незаконными и пообещал, что Москва будет продолжать отстаивать позицию в контактах с Вашингтоном. Выходит, что США защищают нефтяные поля от самой Сирийской Арабской Республики, хотя сами находятся на территории страны незаконно вопреки позиции сирийского правительства. Лавров подчеркнул, что любая эксплуатация природных ресурсов суверенного государства без согласия его властей является незаконной, и позиция российской стороны исходит именно из этого.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх