Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Очередное «убийство» аль-Багдади является рекламной кампанией Вашингтона

Ясных доказательств смерти террориста нет, заявил эксперт по геополитике Константин Соколов.
99 30 Октября 2019 17:26 Общество
Очередное «убийство» аль-Багдади является рекламной кампанией Вашингтона
Очередное «убийство» аль-Багдади является рекламной кампанией ВашингтонаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Информация о «ликвидации» главаря ИГ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади является рекламной кампанией Вашингтона. Ясных доказательств смерти террориста нет, в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» заявил эксперт по геополитике Константин Соколов.

«Мне трудно говорить о целях всего этого, но мне всё это дело кажется очень каким-то нечистым. Достаточно вспомнить, что наше Минобороны, вопреки американским заявлениям, не подтвердило факта какой-либо активности американских ВВС в том районе», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Россия не получала каких-либо официальных подтверждений ликвидации главаря ИГ. Российское оборонное ведомство также ранее заявляло о том, что доказательства смерти аль-Багдади отсутствуют.

В воскресенье, 27 октября, американский лидер Дональд Трамп заявил об убийстве аль-Багдади. Он также добавил некоторые детали, не имеющие документального подтверждения. По словам Трампа, главарь ИГ «плакал и кричал», когда его схватили американцы, однако ранее сообщалось, что аль-Багдади умер в результате взрыва.

Отметим, что США не в первый раз заявляют о смерти главаря ИГ. Получается, что предыдущая информация не соответствует действительности. В данный момент есть все основания полагать, что и в этот раз США распространяют некий фейк.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх