Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Работа России и Турции по отводу курдских банд обязательно принесет плоды - Перенджиев

Об этом доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев заявил в комментарии Nation News.
430 30 Октября 2019 17:54 Политика
Работа России и Турции по отводу курдских банд обязательно принесет плоды - Перенджиев
Работа России и Турции по отводу курдских банд обязательно принесет плоды - Перенджиевmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Россия и Турция в ближайшее время начнут совместное патрулирование сирийско-турецкой границы в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

«Наши переговоры с США и Россией [по Сирии] продолжаются», — сообщил министр телеканалу NTV.

Он подчеркнул, что российская сторона предоставила Турции всю необходимую информацию и координировала действия. Цель совместной работы РФ и Турции в Сирии – создание «зоны безопасности» на 30 километров вглубь Сирии и протяженностью 440 километров.

Член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в комментарии изданию Nation News отметил, что совместная работа России и Турции обязательно даст свои плоды.

«Нужно отметить, что здесь создается интересный прецедент: впервые Россия и Турция выступают вместе. Мы видим реальное взаимодействие в военной сфере — не просто, там, разделение ответственности, а реальную совместную работу. И взаимодействие с Турцией — это альтернатива взаимодействию с Америкой», — заявил эксперт.

Эксперт подчеркнул, что американская сторона и раньше прикрывалась борьбой с ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в России) руками курдских боевиков грабили сирийские ресурсы, получив доступ к нефтяным месторождениям.

Стоит отметить, что Вашингтон уже довольно давно начал незаконно распоряжаться сирийскими ресурсами, а Минобороны РФ предоставило все необходимые доказательства кражи нефти с месторождений Сирии. Курдские радикалы помогали американским войскам незаконно добывать нефть, принадлежащую народу Сирии. Они незаконно выкачивают нефть, а после этого контрабандой вывозят ее в другие страны.

«После разгрома ИГИЛ американцы обнажили свои намерения и показали, что это именно они грабили нефтяные ресурсы Сирии. И я возьму на себя смелость сказать, что мы можем наблюдать следующий процесс в Сирии: если раньше он был "анти-ИГИЛ", то теперь он превращается в антиамериканский», — подытожил Перенджиев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх