Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган не исключил проведения новых переговоров с Путиным на фоне провокаций курдских радикалов

По словам турецкого лидера, встреча с президентом РФ может состояться в любой момент, все зависит от развития событий.
402 30 Октября 2019 17:26 Политика
Эрдоган не исключил проведения новых переговоров с Путиным на фоне провокаций курдских радикалов
Эрдоган не исключил проведения новых переговоров с Путиным на фоне провокаций курдских радикаловkremlin.ru-
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил проведения новых переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным на фоне реализации меморандума по отводу курдских радикалов из Сирии. Соответствующее заявление он сделал в среду, 30 октября.

По словам турецкого лидера, встреча с президентом РФ может состояться в любой момент. При этом он подчеркнул, что все зависит от развития событий.

Напомним, что 22 октября в ходе шестичасовых переговоров Путина и Эрдогана был принят меморандум о взаимопонимании, который позволил снизить напряженность на севере САР. В течение 150 часов после договоренностей РФ и Турции курдские бандформирования покинули 30-километровую зону безопасности. Кроме этого, подразделения турецкой армии и российская военная полиция начала совместное патрулирование территории Сирии.

Несмотря на то, что курды-радикалы покинули «безопасную зону» на севере САР, провокации с их стороны продолжаются до сих пор. Так, накануне они обстреляли бойцов сирийской армии на западе провинции Дейр-эз-Зор.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх