Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФБР запугивает американцев терактами в исполнении ИГИЛ и «Аль-Каиды»

Никаких подробностей пока не приводится.
166 30 Октября 2019 18:23 Происшествия
ФБР запугивает американцев терактами в исполнении ИГИЛ и «Аль-Каиды»
ФБР запугивает американцев терактами в исполнении ИГИЛ и «Аль-Каиды»wikipedia.org-
Загрузка...

Боевики террористической организации «Исламское государство»1 и группировки «Аль-Каида»1 (запрещены на территории РФ) планировали устроить крупные теракты в Соединенных Штатах. Об этом заявил директор Федерального бюро расследований Кристофер Рэй.

По словам главы ФБР, за последние шесть-семь месяцев американские силовики предотвратили планы злоумышленников, связанные как с домашним, так и с международным терроризмом.

Никаких подробностей Рэй приводить не стал.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что в ходе спецоперации американских военных в сирийском Идлибе был «уничтожен» главарь террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. При этом глава Белого дома до сих пор не представил никаких доказательств.

Многие эксперты уверены, что заявления о «гибели» террориста являются фейком, так как в операции очень много несостыковок. В частности, Вашингтон уточнял, что тело лидера ИГ1 было опознано благодаря тесту ДНК, однако откуда у США образцы его анализов, неизвестно.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх