Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В 2020 году на российских водоемах появятся теплоходы «Петр Великий» и «Мустай Карим»

Инновационные теплоходы предназначены для перевозки пассажиров на круизных линиях на водных путях Европейской части России.
961 30 Октября 2019 19:20 Общество
В 2020 году на российских водоемах появятся теплоходы «Петр Великий» и «Мустай Карим»
В 2020 году на российских водоемах появятся теплоходы «Петр Великий» и «Мустай Карим» wikipedia.org-Alexxx1979 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Два российских круизных лайнера проекта PV300 «Петр Великий» и «Мустай Карим» в следующем году планируют ввести в работу. Об этом заявил вице-президент ОСК по техническому развитию Василий Бойцов.

Инновационные теплоходы предназначены для перевозки пассажиров на круизных линиях на водных путях Европейской части России (Волга, Нева, Дон, Ладожское и Онежское озера, Волго-Балтийский канал, Канал имени Москвы, Волго-Донской канал), с возможностью выхода в Черное, Азовское и Каспийские моря.

На борту расположены пассажирские каюты в двухместном размещении, ресторан на 300 мест, бар с открытой террасой, а также интернет-офис, детская игровая комната и спортивно-оздоровительный комплекс. Палубы судна связывают 4 лифта (один пассажирский и три грузовых).

«Петр Великий» строится по заказу Московского речного пароходства. Изначально планировалось, что судно будет сдано в эксплуатацию в этом году, однако срок был перенесен на 2020 год. Пробный спуск судна на воду состоялся 24 мая 2019 года.

«Мустай Карим» строится по заказу компании «Водоходъ» и должен быть сдан в эксплуатацию в 2020 году. В сентябре 2019 года судно спустили на воду, а позже было опубликовано расписание его рейсов на 2020 год.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх