Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФЗНЦ потребовал наложить на США санкции ООН за оккупацию и воровство нефти в Сирии

Нефть, которую США крадут в Сирии, принадлежит сирийскому народу, но американская сторона продолжает нарушать все международные нормы.
474 30 Октября 2019 19:38 Политика
ФЗНЦ потребовал наложить на США санкции ООН за оккупацию и воровство нефти в Сирии
ФЗНЦ потребовал наложить на США санкции ООН за оккупацию и воровство нефти в Сирииtwitter.com-mustefabali
Загрузка...

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с требованием осудить действия американского правительства, оккупировавшего сирийскую территорию и занимающегося там воровством нефти, принадлежащей народу Сирии.

Присутствие американских военнослужащих, а также представителей других стран в Сирии без согласия на то сирийского правительства или решения Совета безопасности ООН является грубым нарушением международного права.

США объясняют свое присутствие на территории Сирии Резолюцией 2249 (2015) от 20 ноября 2015 года «Угрозы международному миру и безопасности, создаваемые террористическими актами».

В 5 статье этой резолюции сказано, что «государства-члены, которые в состоянии это сделать, принимают все необходимые меры на контролируемых ИГИЛ1, также известным как «Даиш», территориях в Сирии и Ираке, действуя при этом в соответствии с международным правом». Отметим, что речь идет о территориях, которые заняты ИГИЛ, а не о военном вмешательстве.

Согласно резолюции Совета Безопасности ООН 2254, США обязались безусловно соблюдать краеугольные принципы уважения территориальной целостности САР. Но такие действия американской стороны могут быть приравнены к оккупации.

США фактически установили на территории Сирии оккупационный режим. Нефть, которую США крадут в Сирии, принадлежит сирийскому народу и государству, но американская сторона продолжает нарушать все международные нормы.

Власти США говорят, что будут оказывать вооруженное сопротивление всем, кто попытается отобрать у них источник незаконного дохода, включая самих сирийцев, которым эти нефтяные месторождения и принадлежат. США и подконтрольные им курдские радикалы ничем не лучше для сирийцев, чем ИГИЛ.

ФЗНЦ обратился в российский МИД с просьбой созвать по инициативе РФ внеочередное заседание Совбеза ООН в связи с преступной деятельностью США на территории Сирии. Россия, как постоянный член Совбеза ООН вправе потребовать у СБ ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся в Сирии ситуации.

Совбез ООН должен признать США агрессором и оккупантом, а также наложить на американскую сторону политические санкции. Сирийскому правительству необходимо обратиться в Международный Суд ООН с требованием взыскать с США компенсацию за захват территории и незаконную добычу нефти, так как своими действиями американская сторона нарушает Устав ООН, а в частности п. 4 статьи 2 (Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций) и другие положения международного права.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх