Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контрабанда нефти из Сирии подрывает авторитет США на Ближнем Востоке

Известно, что американцы намерены оставить своих военных в Сирии для «защиты» нефтяных полей на севере страны.
472 30 Октября 2019 19:52 Политика
Контрабанда нефти из Сирии подрывает авторитет США на Ближнем Востоке
Контрабанда нефти из Сирии подрывает авторитет США на Ближнем ВостокеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Соединенные Штаты ошибочно считают, что имеют право на монопольную работу с нефтяными месторождениями в Сирии. Об этом заявил директор Института актуальной экономики, лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев.

В среду, 30 октября, вице-президент США Майкл Пенс сообщил, что США не допустят, чтобы нефтяные месторождения на севере Сирии перешли под контроль России, Ирана или правительства страны. При этом он подчеркнул, что Вашингтон будет взаимодействовать по данному вопросу с союзниками в лице курдских бандформирований.

«Президент [США Дональд] Трамп ясно дал понять, что американские силы будут оставаться в Сирии. Мы будем использовать эти силы прежде всего для того, чтобы обеспечить охрану нефтяных полей в Северной Сирии», — уточнил он.

Известно, что в настоящее время США продолжают наглым образом воровать сирийскую нефть, зарабатывая на этом огромные средства. Так, согласно данным Минобороны РФ, добыча и контрабанда чужого черного золота ежемесячно приносит американцам порядка 30 миллионов долларов. Таким образом, в позиции Вашингтона прослеживаются двойные стандарты.

Контрабанда нефти из Сирии подрывает авторитет США на Ближнем Востоке

По мнению Исаева, США считают, что, выведя свои войска с территории севера Сирии, они получают право на монопольную работу с нефтяными месторождениями на этой территории.

«Видимо, США предполагают, что существуют некие договоренности с основными участниками. Однако на мой взгляд, поведение США очень сильно подорвало уважение и авторитет страны в этом регионе. Экономические интересы на этой территории находятся под большим вопросом», — сказал эксперт в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Исаев также подчеркнул, что эффективно вести переговоры по экономическим интересам на территории Сирии могут Россия и правительство Башара Асада, как основные переговорщики в вопросе урегулирования конфликта на Ближнем Востоке.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил уверенность, что заявления США о «защите» сирийской нефти – это лишь предлог для сохранения американских войск в САР. Глава российского МИД также добавил, что захват США месторождений нефти в Сирии противоречит международному праву.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх