Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Движение «Союз независимых публицистов» объединило маргинальных личностей в РФ

Главными фигурантами «союза» стали Михаил Ходорковский, Евгений Ройзман, Александр Невзоров, Юлия Латынина, а также шоумен Сергей Шнуров.
145 30 Октября 2019 20:20 Общество
Движение «Союз независимых публицистов» объединило маргинальных личностей в РФ
Движение «Союз независимых публицистов» объединило маргинальных личностей в РФФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Беглый олигарх Михаил Ходорковский готовит из экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана второго Бориса Немцова. После провала Навального в роли лидера оппозиции, ему необходимо найти новый «символ» либерального движения в России.

«Союз независимых публицистов» — новое движение российских «оппозиционеров»

Создание «Союза независимых публицистов», о котором стало известно на прошлой неделе, вызвало широкое обсуждение в обществе и СМИ. Главными фигурантами «союза» стали Михаил Ходорковский, Евгений Ройзман, корреспонденты «Эха Москвы» Александр Невзоров и Юлия Латынина, а также шоумен Сергей Шнуров. Своей главной задачей они назвали стремление продемонстрировать обществу «истинное» положение дел в России, когда «репрессии и цензура стали нашей реальностью». Показывать это они собираются исключительно под «либеральным углом», ведь взгляды российской «оппозиции» широтой не отличаются.

Создание нового рупора «правды» со стороны оппозиционеров вызвало вполне логичный вопрос о персоналиях «союза». Ведь высокоморальными принципами участники и организаторы явно не отличаются. Все они неоднократно были замешаны в различных громких скандалах. Другими словами, позволяющие себе публичные высказывания и оскорбления, сквернословы и аморальные личности решили поучить россиян морали и показать им настоящую «действительность».

Стремление Ройзмана занять кресло в Госдуме

Становится очевидно, что собрание столь разношерстной группы вокруг себя должно принести Ходорковскому определенные дивиденды. Беглый олигарх спускает крупные суммы, чтобы хоть как-то повлиять на политическую обстановку в России за счет различных объединений, фондов и СМИ. «Союз» не станет исключением, ведь Ройзману в планах Ходорковского уготована особая роль. Экс-мэр Екатеринбурга уже довольно давно находится в сфере политических интересов беглого олигарха. Ходорковский выдвигал кандидатуру Ройзмана в качестве «эффектной замены» Владимиру Путину. Неудивительно, что в настоящее время Ройзман активно навязывается в депутаты Госдумы, выборы в которую пройдут в 2021 году.

Выбрав образ очередного «честного кандидата от народа», Ройзман всеми силами пытается попасть в большую политику. Для этого он использует якобы положительное мнение общества о его работе. Предполагается, что «позитивные отзывы» помогут Ройзману заглушить тот реальный негативный фон, присущий его фигуре.

Ходорковский пытается сделать из Ройзмана нового Бориса Немцова

Ходорковский после нескольких неудачных попыток организовать незаконные митинги в российской столице и после провала Навального в роли «лидера протеста» решил создать себе «символ» либерального движения в России. Для этого он выбрал Ройзмана, которого пытается всеми силами пропихнуть во власть. Беглому олигарху необходима весомая политическая фигура, такая, какой в свое время являлся Борис Немцов. Он в свое время признавался не только оппозицией, но и властными структурами.  

Ходорковский пытается раскачать внутриполитическую ситуацию в России, поэтому стремится сделать из Ройзмана второго Немцова, который смог бы сплотить вокруг себя всех членов оппозиционного движения в России. Другими словами, сделать то, с чем так и не смог справиться одиозный блогер Навальный.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх