Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян поддержал требование Малькевича к ООН осудить преступные действия США в Сирии

Политолог напомнил, что американские войска в Сирию никто не приглашал, поэтому они вторглись в страну незаконно.
516 30 Октября 2019 20:12 Политика
Гаспарян поддержал требование Малькевича к ООН осудить преступные действия США в Сирии
Гаспарян поддержал требование Малькевича к ООН осудить преступные действия США в СирииФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Публицист и политолог Армен Гаспарян поддержал президента Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича, который обратился к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с требованием осудить действия властей Соединенных Штатов по захвату сирийской территории и краже нефти в САР.

Малькевич в своем обращении подчеркнул, что присутствие американских военных на территории Сирии без согласия официального Дамаска или Совбеза ООН является грубым нарушением международного права. При этом он добавил, что США фактически установили в САР оккупационный режим, наглым образом разворовывая природные ресурсы страны.

Гаспарян в свою очередь напомнил, что американские войска в Сирию никто не приглашал, поэтому они вторглись в страну незаконно.

«В свое время американцы разграбили культурные ценности САР, которые теперь находятся на территории Штатов, и должны быть возвращены сирийскому народу. Сейчас же они занимаются выкачкой природных ресурсов», — сказал политолог в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Гаспарян поддержал требование Малькевича к ООН осудить преступные действия США в Сирии

По мнению эксперта, США должны немедленно покинуть Сирию.

«Чем быстрее они оттуда уберутся, тем всем будет лучше. Но перед этим они обязаны возместить ущерб, который был нанесен сирийскому государству и сирийскому народу», — резюмировал он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска будут оказывать вооруженное сопротивление всем, кто попытается лишить из незаконного источника дохода, включая самих сирийцев, которым принадлежат нефтяные месторождения. В связи с этим глава ФЗНЦ считает, что США и подконтрольные им курдские радикалы ничем не отличаются от ИГ1.

«СБ ООН должен признать США агрессором и оккупантом, наложить экономические и политические санкции на США. Сирии необходимо обратиться в Международный Суд ООН и потребовать от США компенсаций за захват территории и незаконную добычу нефти, так как США нарушают Устав ООН и другие положения международного права», — говорится в заявлении Малькевича.

Напомним, что Минобороны 26 октября опубликовало снимки, которые подтверждают, что США занимаются контрабандой сирийской нефти. По данным ведомства, ежемесячно американцы зарабатывают с этого порядка 30 миллионов долларов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что действия Соединенных Штатов по Сирии противоречат международному праву. Кроме этого, он добавил, что США «защищают» сирийскую нефть только от ее законных хозяев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх