Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман усомнился в достоверности истории Трампа о «ликвидации» аль-Багдади

Политический консультант, публицист Анатолий Вассерман подчеркнул, что Трамп не рассказал ничего секретного.
956 30 Октября 2019 20:56 Политика
Вассерман усомнился в достоверности истории Трампа о «ликвидации» аль-Багдади
Вассерман усомнился в достоверности истории Трампа о «ликвидации» аль-БагдадиGlobal Look Press-ROPIZUMAPRESS.com
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп распространяет в Сети невероятное количество деталей о военной операции, в ходе которой якобы был ликвидирован глава ИГИЛ1 Абу Бакр аль-Багдади. Это вызывает обеспокоенность у американских чиновников, которые не перестают заявлять, будто Трамп может ненароком сказать лишнего. Политический консультант Анатолий Вассерман в комментарии изданию «Слово и Дело» подчеркнул, что переживают оппоненты Трампа вовсе не за соблюдение режима секретности.

Например, американский лидер рассказал о собаке, которая принимала участие в операции, и даже показал ее фото в своем официальном Twitter-аккаунте, назвав ее кличку. Правда, реальных доказательств убийства аль-Багдади от Трампа так и не поступило.

Политический консультант, публицист Анатолий Вассерман подчеркнул, что Трамп не рассказал ничего секретного, а обвинения чиновников были сделаны в ходе его предвыборной кампании.

«Я считаю, что Трамп вообще не сказал ничего секретного. Например, собаки используются в американском спецназе с незапамятных времен. Все остальные подробности выступления Трампа носят настолько выраженный голливудский характер, что возникают серьезные сомнения в достоверности всей истории. Если же говорить о возмущении американских чиновников, то они органично вписываются в общий антитрамповский тренд во внутриамериканской политике», — уверен Анатолий Вассерман.

Вассерман объяснил, что в США самый короткий во всем мире избирательный цикл, в рамках которого закон позволяет всем участникам высказывать абсолютно любые суждения, независимо от их истинности. Политолог уверен, что именно эта норма и позволяет Трампу и его конкурентам высказывать любые фантазии и домыслы в отношении фейковой ликвидации главы ИГ1.

Напомним, что сообщения о «ликвидации» главы ИГИЛ появились в Сети 26 октября. Позднее Дональд Трамп выступил с речью, в которой подтвердил «убийство» аль-Багдади, пообещав предоставить данные экспертиз, поскольку труп был обезображен до такого состояния, что не подлежал опознанию. Помимо того, Трамп сообщил, что тело террориста было сброшено в море в связи с неизвестными «традициями».

В Минобороны РФ заявили, что не располагают сведениями об активности авиации США в районе, где якобы был ликвидирован аль-Багдади. Российские эксперты также уверены, что заявления Вашингтона об убийстве главы ИГ являются ложными из-за отсутствия видеодоказательств.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх