Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Патриотизм Скворцовой проявляется в улучшении качества здравоохранения в РФ

Глава российского Минздрава считает, что самой прогрессивной является советская система здравоохранения.
144 30 Октября 2019 22:30 Общество
Патриотизм Скворцовой проявляется в улучшении качества здравоохранения в РФ
Патриотизм Скворцовой проявляется в улучшении качества здравоохранения в РФkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Врач-нейрофизиолог, член-корреспондент Российской академии медицинских наук Вероника Скворцова стала во главе российского Минздрава в 2012 году, после чего медицина в РФ потерпела значительные улучшения. Сама медик отметила, что каждое ее утро сопровождается молитвой и присягой. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Стоит подчеркнуть, что Скворцова — потомственный врач в пятом поколении. Старт ее карьеры произошел еще в 1985 году, защита докторской диссертации была в 1993, а через четыре года она стала лидером кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии РГМУ. Членом-корреспондентом РАМН она стала в 2004 году, а должность заместителя министра здравоохранения в правительстве России досталась ей в 2008 году. 

Патриотизм Скворцовой проявляется в улучшении качества здравоохранения в РФ

Скворцова придерживается мнения, что самой прогрессивной и справедливой выступает советская система здравоохранения. Стоит подчеркнуть, что цель ее заключается в оказании качественной и доступной медицинской помощи всем тем, кому она необходима. По этой причине глава министерства уверена, что современная медицина должна базироваться на старых традициях.

Так как Скворцова проявляет патриотизм не только на словах, но и на деле — качество российского здравоохранения в каких-то моментах даже опережает западное. Глава Минздрава обратила внимание на то, что в РФ работают потрясающие специалисты, которые готовы помочь тогда, когда иностранные коллеги опускают руки. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх