Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы РФ уверен, что США пытаются давить на РФ через Facebook

Соцсеть удалила множество аккаунтов, страниц и групп в Facebook и Instagram, объяснив это «иностранным вмешательством».
634 30 Октября 2019 23:02 Политика
Депутат Госдумы РФ уверен, что США пытаются давить на РФ через Facebook
Депутат Госдумы РФ уверен, что США пытаются давить на РФ через Facebook Global Look Press-Jaap Arriens ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов придерживается мнения, что меры Facebook, согласно которым будут удалены большое число российских записей, страниц и групп об африканских странах, являются давлением со стороны Соединенных Штатов, а также нарушением принципа о свободе распространения информации. Данные об этом предоставили в РИА Новости.

Ранее администрация социальной сети удалила 35 аккаунтов, 53 страницы, семь групп в Facebook и пять профилей в Instagram, объяснив это «иностранным вмешательством». Об этом они якобы смогли узнать после «собственного расследования». 

«Это очевидное нарушение прав на свободу распространения информации. Мне кажется, что Facebook тут безусловно нарушил этот принцип. Это, конечно, не делает чести этой социальной сети», — подчеркнул Морозов.

Он также обратил внимание на то, что на территории РФ состоялся крупный российско-африканский форум в Сочи. В его рамках было оглашено, что Россия простила старые долги странам Африки, из-за чего РФ снова сможет стать частью политической и экономической жизни континента, который является очень важным, с точки зрения влияния на мировую политику. Именно по этой причине депутат ГД считает, что американцы пытаются противостоять России, контролируя Facebook.

Стоит напомнить о том, что политика компании в отношении РФ множество раз была раскритикована российскими властями. Руководитель Facebook Марк Цукерберг выдвигал обвинения России, Ирану и Китаю в том, что они якобы вмешиваются в выборы США 2020 года.  

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх