Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Толкнувший журналистку на преступление Reuters может быть лишен аккредитации в России

Ранее онлайн-издание «Мойка78» поделилось, что Цветкова незаконно проникла в Петербургский медцентр «СОГАЗ».
137 30 Октября 2019 23:47 Общество
Толкнувший журналистку на преступление Reuters может быть лишен аккредитации в России
Толкнувший журналистку на преступление Reuters может быть лишен аккредитации в РоссииНевские Новости-Кристина Мурашова
Загрузка...

Ветеран милицейского спецназа, боевой офицер, ветеран Афганистана и Чечни, кавалер двух орденов Красной Звезды и орденов Мужества Андрей Трошев написал в российское Министерство иностранных дел письмо, в котором призвал наказать Reuters и журналистку агентства Марию Цветкову за незаконное вторжение в «СОГАЗ». Информацию об этом предоставили в издании «Свободная Пресса».

Ранее онлайн-издание «Мойка78» поделилось, что Цветкова незаконно проникла в Санкт-Петербургский медцентр «СОГАЗ», который расположен на Малой Конюшенной 8. Журналистка надоедала пациентам с разнообразными вопросами и снимала фото и видео обстановки на территории. Администрация «СОГАЗа» обратилась к правоохранительным органам, так как представитель СМИ препятствовала оказанию медпомощи, нарушила нормы санитарии, а также получила доступ к врачебной тайне в разрез с законодательством. 

1

Общественность резко отреагировала на нарушение этики журналисткой. Ветеран спецназа, боевой офицер, руководитель «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Трошев обратился к МИД России с требованием разрешить вопрос.

Исходя из заявления главы «Лиги», Цветкова нарушила несколько статей КоАП РФ и УК РФ, а именно 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство), 19.1 (Самоуправство), 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни). Он уверен, что действия девушки не достойны журналиста, а сомнительную деятельность британского издания Reuters, аккредитованного при МИД РФ, необходимо проверить, после чего лишить аккредитации саму организацию.

Стоит напомнить о том, что «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» является общественной организацией, которая помогает ветеранам войн Афганистана, Чечни и других точек мира. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх