Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Twitter объявил о запрете на политическую рекламу в социальной сети

Стоит обратить внимание на то, что Twitter и ранее был уличен в политической цензуре.
107 31 Октября 2019 0:31 Общество
Глава Twitter объявил о запрете на политическую рекламу в социальной сети
Глава Twitter объявил о запрете на политическую рекламу в социальной сетиpixabay.com-
Загрузка...

Руководство популярной социальной сети Twitter решило запретить всю политическую рекламу на своей платформе. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на слова основателя Джека Дорси.

«Мы приняли решение прекратить всю политическую рекламу в Twitter по всему миру. Мы считаем, что охват политических заявлений должен зарабатываться, а не покупаться», — гласит его пост.

Известно, что меры вступят в силу с 22 ноября, чтобы у текущих рекламодателей был период уведомления до того, как это изменение начнет действовать.

Стоит обратить внимание на то, что Twitter и ранее был уличен в политической цензуре. Администрация сети заблокировала ряд профилей Кубы, а именно кубинскую Коммунистическую партию, первого секретаря ее ЦК Рауля Кастро, дочь политика Мариэлы Кастро и корреспондента телеканала RT на Кубе Оливера Саморы без каких-либо подлежащих объяснений, по данным INFOX. Общественность Кубы придерживается мнения, что соцсеть Twitter хотела ограничить вещание председателя Госсовета и Совета министров острова Мигеля Диас-Канеля, так как в отличие от других местных СМИ, в твиттер их увидеть не удалось.

Кроме того, сеть Facebook 12 сентября забанила страницу главного редактора издания RT Маргариты Симоньян, о чем она сама рассказала в Telegram. Она прикрепила скриншот, на котором Facebook сообщает о блокировке, но не объясняет конкретных причин данных мер. Автор Telegram-канала Ortega, говоря о ситуации с профилем Симоньян, отметил, что повод для блокировки модераторы социальной сети могут найти всегда. А журналистка Юлия Витязева заверила, что в Facebook «стукачество и буллинг», а также жесткая цензура в отношении неугодных — норма. Также напомним, что ряд социальных сетей, таких, как Twitter, Facebook и Instagram ранее были уличены во вмешательстве во внутренние дела РФ.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх