Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США ищут любой предлог, чтобы с курдскими оккупантами остаться на нефтяных полях Сирии

В данной ситуации должны выступить с мнениями и решениями другие государства, сообщил Самонкин.
461 31 Октября 2019 0:57 Политика
США ищут любой предлог, чтобы с курдскими оккупантами остаться на нефтяных полях Сирии
США ищут любой предлог, чтобы с курдскими оккупантами остаться на нефтяных полях СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив», политолог Юрий Самонкин сделал заявление о том, что Соединенные Штаты при помощи курдских бандформирований ворует нефть у сирийского народа. Информацию об этом предоставили в издании «ПолитРоссия».

Исходя из слов специалиста, в настоящее время данный вопрос уже поднят на самых высоких уровнях: в российском Министерстве иностранных дел или среди союзников, которые сейчас пребывают на территории САР. Обострение проблематики США в стране демонстрирует то, как сильно американцы хотят и дальше быть «хозяевами» в Сирии, для чего ищут любые предлоги.

«Так и возникла эта параллель, связанная с захватом нефтяных месторождений со стороны американских военных, которые руками курдов начинают приватизацию нефти, которая по конституции принадлежит сирийскому народу и государству», — отметил он.

США ищут любой предлог, чтобы с курдскими оккупантами остаться на нефтяных полях Сирии

В данной ситуации должны также выступить с мнениями и решениями другие государства, сообщил Самонкин. Кроме того, он напомнил о прецедентах «грабежа» на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и прочих регионах, где не удалось сохранить статус политического суверенитета. Эксперт придерживается мнения, что аналогичный сценарий разворачивается в Сирии, из-за чего РФ нельзя закрывать на это глаза. 

Стоит подчеркнуть, что США уже на протяжении длительного времени ворует нефть у сирийского народа с помощью курдских оккупантов. Доказательства этому предоставляло Минобороны РФ на снимках со спутника. Известно, что Штаты незаконно добывают ресурс, после чего вывозят его контрабандой в другие регионы.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх