Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США показали постановочное видео с инсценировкой ликвидации аль-Багдади

На фейковом видео можно улицезреть, как «боевики открывают огонь по американским силам, ведущим наступление с воздуха».
443 31 Октября 2019 2:28 Политика
США показали постановочное видео с инсценировкой ликвидации аль-Багдади
США показали постановочное видео с инсценировкой ликвидации аль-БагдадиGlobal Look Press-Ropi ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Соединенные Штаты дополнили свой фейк об операции по уничтожению главаря запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади первыми видео- и фотоматериалами. В записи можно увидеть строение, в котором якобы присутствовал на момент съемки лидер ИГ1 (запрещено в РФ), люди обступили его с двух сторон. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на сообщение главы Центрального командования вооруженных сил США генерала Кеннета Маккензи.

«Здесь мы видим объект, ... где прятался Багдади. Как я отметил ранее, этот изолированный объект находился в провинции Идлиб на северо-западе Сирии», — отметил Маккензи.

Исходя из слов генерала, на видео можно улицезреть, как «боевики открывают огонь по американским силам, ведущим наступление с воздуха». Также ДНК-тест показал, что найденные останки принадлежат именно террористу, по словам Маккензи.

США показали постановочное видео с инсценировкой ликвидации Аль-Багдади

Представитель Пентагона подчеркнул, что лидер ИГ самоликвидировался вместе с двумя своими детьми, а не с тремя, как ранее сообщал президент США Дональд Трамп. Также Маккензи объявил, что тело аль-Багдади захоронено в море.

Стоит напомнить о том, что после явной инсценировки Трампа о смерти «террориста №1» российское Минобороны отметило, что у Москвы нет достоверных данных о проведении военнослужащими США подобной операции и потребовало вещественных доказательств смерти аль-Багдади.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх