Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич объяснил, как Россия разобралась с конфликтом Турции и курдских оккупантов в САР

Сенатор отметил, что нынешняя власть Сирии вместе с европейскими государствами являются сторонниками позиции России и Турции.
493 31 Октября 2019 2:58 Политика
Клинцевич объяснил, как Россия разобралась с конфликтом Турции и курдских оккупантов в САР
Клинцевич объяснил, как Россия разобралась с конфликтом Турции и курдских оккупантов в САРФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Член Совета Федерации Франц Клинцевич поделился данными о том, каким образом Россия помогла урегулировать конфликт Турции и курдских бандформирований на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Информацию об этом предоставили в iReactor.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с российским и иранским коллегами Сергеем Лавровым и Мохаммадом Джавадом Зарифом сделал заявление о том, что Анкара полагается на РФ в вопросе освобождения сирийско-турецкой границы от курдских группировок. 

«Турция доверяет России в рамках выполнения сочинского меморандума, но мы не доверяем террористам», — отметил Чавушоглу.

Он также подчеркнул, что Анкара сможет вновь возобновить операцию против представителей запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана». Это произойдет в том случае, если они приблизятся к границе менее, чем на 30 километров.

Клинцевич объяснил, как Россия разобралась с конфликтом Турции и курдских оккупантов в САР

Член Совета Федерации Франц Клинцевич придерживается мнения, что только турки, в отличие от мировой общественности, могут видеть всю ситуацию изнутри. Он убежден, что именно Россия помогла наладить обстановку в данном регионе.

«Войска разведены, совместное турецкое и российское патрулирование осуществляется, и конституционная комиссия приступила к формированию нового конституционного акта. Что в конечном итоге стабилизирует ситуацию вокруг разного рода разношерстных политических сил», — заметил эксперт.  

Сенатор также подчеркнул, что нынешняя власть Сирии вместе с европейскими государствами являются сторонниками позиции России и Турции. 

Стоит напомнить о том, что 9 октября турецкая сторона начала операцию «Источник мира» в Сирии по отношению к курдским террористам, которые оккупировали районы арабов-суннитов и провоцируют на этих землях новые этнические конфликты. Кроме того, курды оказывают давление на местное население и допускают бегство плененных террористов ИГ1 (запрещена в РФ) из тюрем.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх