Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: «кара» с небес выжигает Исламское Государство

Боевики «Джейш аль-Ислам» продолжили обстреливать села Дума, Хараста, Арбил и Джубар.
15:26 24 Июля 2016 1817
Сводка из Сирии: «кара» с небес выжигает Исламское Государство

Тегеран (Иран), 24 июля – С каждым днем количество населенных пунктов, примкнувших к режиму тишины в Сирийской Арабской Республике, растет. В течение вчерашнего дня было заключено соглашение о примирении с представителями еще одного населенного пункта в провинции Латакия. Таким образом, общее число деревень, поддерживающих процесс примирения, достигло 207. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Режим прекращения боевых действий нарушался четырежды, все происходило в провинции Дамаск.

Провинция Хомс.

Военно-воздушные силы Сирии продолжают уничтожать позиции террористов Исламского Государства* в северных районах провинции Хомс.

В этот раз авиационные бомбы и ракеты были нацелены на штаб-квартиру «Бригады Риджал Аллах», ведущей войну с группировками «умеренной» оппозиции против правительственных сил Сирии, в городе Ар-Растан. В результате налета был уничтожен один из командиров бригады и четыре его соратника.

На восточных окраинах Хомса сирийская армия не прекращает наносить удары по боевикам. Вчера вечером сирийские военные атаковали террористов вблизи деревни Аль-Мазбель. Бой оказался весьма удачным для САА, поскольку было убито много террористов. Несколько грузовиков оснащенных крупнокалиберными пулеметами были подорваны.

По данным разведки САР, с территории Ирака в Сирию прибыла группа боевиков, состоящая из нескольких сотен человек. Они направились на север Пальмиры с целью присоединиться к отрядам своих сторонников и сдержать наступление правительственной армии

Провинция Дейр-эз-Зор.

Военная авиация САР выполнила несколько авиационных ударов по позициям боевиков в пригородных районах Дейр-эз-Зора. Это была подготовка для наземных сил, готовящихся к новому наступлению в направлении развилки дороги на Панораму.

Провинция Хама.

Неудачным и провальным оказался субботний день для группировки Исламское Государство. Отряды боевиков перешли в новое наступление на оборонительные рубежи Сирийской арабской армии в районе города Мафрак-Шарки. Перед началом наступательной операции джихадисты запустили самодельное взрывное устройство. Это, вероятно, была своеобразная огневая подготовка. Но она, как и сама атака террористов, не принесла им желаемого результата. На помощь защитникам города подоспела помощь с воздуха. Самолеты САР точно поражали противника, не давая возможности продвигаться вперед.

Боевики, понеся потери, прекратили атаку. Как они сами признают, в бою было уничтожено несколько десятков террористов.

Провинция Латакия.

За последние дни из этой провинции приходят только хорошие новости. Очередной российский конвой с гуманитарной помощью прибыл в населенный пункт Слайеб-Ат-Туркаман.

Провинция Деръа.

В провинции Даръа стало традиционным регулярное столкновение между отрядами террористических группировок Исламского Государства и «Джейш аль-Ислама»*. Сторонники ИГ устроили засаду на одного их командиров «ал-Ислама». Они подорвали заложенную у дороги мину в момент проезда его автомобиля. Боевик и его телохранители следовали в населенный пункт Рашвани. Все находящиеся в машине погибли. Это произошло вчера вечером.

В окрестностях села Джамрин разрозненные отряды исламистов попали под сильный артиллерийский огонь САА. О силе огневого воздействия по боевикам можно судить по их потерям. Кроме нескольких десятков убитыми, отряды боевиков потеряли всю имевшуюся у них военную технику и оборудование.

Провинция Алеппо.

Очередной победой над боевиками для курдских отрядов «Сирийских демократических сил» закончилось сражение в городе Манбидж. Их ночная атака позволила выбить силы Исламского Государства еще из одного района города Аль-Банави и уничтожить более 20 террористов.

Небольшой городок Дудия и его окрестности стал местом сражения между сторонниками Исламского Государства и «умеренными» оппозиционерами из «Свободной сирийской армии». Пока, единственным успехом для повстанцев явился арест подростка воевавшего на стороне Исламского Государства.

Провинция Эль-Кунейтра.

Сирийская арабская армия после полуночи возобновила боевые действия против боевиков «Джебхат ан-Нусра» на юго-западе города Эль-Кунейтра. Ночная атака застала врасплох отряды исламистов. Фактор внезапности позволил правительственным силам уничтожить всю имеющуюся в распоряжении террористов военную технику, оружие и боеприпасы, которые они направляли своим соратникам на центральную площадь города.

Совместно с этим не стихают бои между союзными силами и боевиками в деревнях Аль-Самадия, Аль-Гарбия и Тулул аль-Хомр. Среди исламистов несколько человек убито. Под огонь артиллерии Сирии попал грузовик перевозивший оружие и группу террористов группировкам, находящимся в провинции Дамаск.

*Запрещенные в РФ террористические организации

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать