Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США всячески выкручиваются фейками о «гибели» аль-Багдади, не предоставляя улики

Трамп сообщил, что тест ДНК доказал смерть аль-Багдади, однако достоверность его слов нельзя проверить.
763 31 Октября 2019 5:47 Политика
США всячески выкручиваются фейками о «гибели» аль-Багдади, не предоставляя улики
США всячески выкручиваются фейками о «гибели» аль-Багдади, не предоставляя уликиGlobal Look Press-Ropi ZUMAPRESS.com
Загрузка...

США не оставляет попытки убеждать мировую общественность в том, что им якобы удалось уничтожить главаря запрещенной в РФ террористической организации «Исламского государства»1 Абу Бакра аль-Багдади в САР. Для этого Пентагон распространяет откровенные фейки. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Министерство обороны Штатов сообщило, будто спецназу удалось изъять множество материалов с «места гибели» аль-Багдади. При этом так называемые доказательства мировой общественности не демонстрируются. 

Кроме того, американцы сообщают о том, что во время «операции» погибли шесть боевиков. Пентагон же сделал заявление, что аль-Багдади самоликвидировался с помощью пояса смертника, унеся за собой жизни двоих его детей. Эта история идет в разрез с сообщением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, который рассказывал о гибели трех детей. Все эти несостыковки заставляют задуматься о том, что Штаты уже сами запутались в своем вранье. 

США всячески выкручиваются фейками о «гибели» аль-Багдади, не предоставляя улики

Несколькими днями ранее Трамп сообщил, что тест ДНК доказал смерть аль-Багдади. Достоверность слов нельзя проверить, так как, по словам американского лидера, тело «террориста №1» было захоронено в море

Политический аналитик Владимир Соловейчик сделал акцент на том, что американская сторона в последние годы регулярно вводит мировую общественность и СМИ в заблуждение, причем это касается не только терроризма.

Федеральное агентство новостей смогло привести семь аргументов в пользу того, что «ликвидация» лидера ИГ1 (запрещено в РФ) является фальсификацией, которая направлена на улучшение положения США на Ближнем Востоке. Россия же отказывается верить на слово Вашингтону, требуя подкрепить заявления свидетельствами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх