Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция РФ проследует по маршруту совместного с турецкой стороной патрулирования

В ходе операции «Источник мира» РФ и Турция объединились ради вывода курдских бандформирований от турецко-сирийской границы.
306 31 Октября 2019 6:19 Военные материалы
Военная полиция РФ проследует по маршруту совместного с турецкой стороной патрулирования
Военная полиция РФ проследует по маршруту совместного с турецкой стороной патрулирования almasdarnews.com-Pr Scr
Загрузка...

Офицер военной полиции ВС РФ Иван Жуков сделал заявление о том, что российские силы из пункта пропуска Айлишар, который расположен на северной границе САР, проследует по маршруту предстоящего совместного с турецкими военными патрулирования. Напомним, что стороны объединились ради того, чтобы вывести курдские бандформирования на 30 километров от границы Сирии и Турции. Информацию об этом предоставили в ТАСС.

«Маршрут сложный, потому что акцент сделан на то, чтобы военная колонна с таким количеством техники не входила в город Кобани. Поэтому город объезжается по проселочным дорогам», — отметил Жуков.

Согласно данным источника, маршрут патрулирования составляет 160 километров, по нему пройдет колонна в составе трех бронеавтомобилей «Тигр» и одного БТР. Также он пролегает вдоль сирийско-турецкой границы и не будет отдаляться от нее более, чем на десять километров. 

Стоит напомнить о том, что Россия и Турция вместе борются с курдскими террористами на границе Сирии и Турции, согласно подписанному меморандуму в Сочи 22 октября. Анкара завершит антитеррористическую операцию «Источник мира», а Москва направила военных полицейских на север САР для помощи турецким войскам в отводе курдских группировок из зоны безопасности.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх