Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США хотят добиться расположения курдских банд в Сирии новыми санкциями против Турции

США хотят попробовать наказать турецкую сторону за ее верные решения и действия против курдских радикалов на турецко-сирийской границе.
61 31 Октября 2019 6:49 Популярное
США хотят добиться расположения курдских банд в Сирии новыми санкциями против Турции
США хотят добиться расположения курдских банд в Сирии новыми санкциями против ТурцииGlobal Look Press-Brian Cahn ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Преподаватель социальных наук ВШЭ Григорий Лукьянов придерживается мнения, что новые санкции Соединенных Штатов по отношению к Турции не смогут оказать воздействия на внешнюю политику Реджепа Тайипа Эрдогана. Также ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк подчеркнул, что своими действиями американская сторона хочет «умаслить» курдских радикалов. Информацию об этом предоставили в издании «Экономика сегодня».

Турецкий МИД жестко раскритиковал новые ограничительные меры в отношении Турции от США. Штаты хотят попробовать наказать турецкую сторону за ее верные решения и действия против курдских бандформирований на турецко-сирийской границе. Эксперт убежден, что представители американского политического истеблишмента нацелены на определенный успех, а не действуют наугад. Кроме того, по его словам, Штаты пытаются побудить Турцию изменить свою внешнюю политику. 

США хотят добиться расположения курдских банд в Сирии новыми санкциями против Турции

Лукьянов отметил, что Соединенные Штаты, скорее всего, ожидает провал. Он объяснил это тем, что дивиденды от курса, принятого в 2015-17 годах президентом Турции и его окружением, намного больше тех, что в обозримой перспективе могут предложить Анкаре западные партнеры.

Стоит сделать акцент на том, что США также критикует улучшение отношений между РФ и Турцией, которые объединились против курдских группировок на сирийско-турецкой границе. Именно по этой причине, уверен эксперт, американская сторона нервничает и раскидывается санкциями. 

Ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк не сомневается в том, что новые ограничения — символическая и декларативная компенсация со стороны США в отношении курдских бандформирований. 

«Американцы пытаются так компенсировать курдам вывод своих войск из Сирии, а также ввод в курдский анклав частей Сирийской арабской армии и военной полиции РФ, которые совместно с турками осуществляют патрулирование сирийско-турецкой границы», — уверен Батюк.

Эксперт считает, что США подобными мерами намерены продемонстрировать курдским оккупантам, что они не предали их в Сирии.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх