Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крадущие с курдами сирийскую нефть США пошли наперекор резолюциям ООН, уверены в ФЗНЦ

Глава ФЗНЦ отметил, что ВС Соединенных Штатов пребывают на территории САР без официального согласия Дамаска.
502 31 Октября 2019 7:44 Политика
Крадущие с курдами сирийскую нефть США пошли наперекор резолюциям ООН, уверены в ФЗНЦ
Крадущие с курдами сирийскую нефть США пошли наперекор резолюциям ООН, уверены в ФЗНЦФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Фонд защиты национальных ценностей призвал ООН наказать США за хищение нефти у сирийского народа с помощью курдских радикалов. Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев отметил, что американская сторона любит находить любые предлоги, чтобы вмешаться в страны, которые богаты различными ресурсами. Информацию об этом предоставили в издании «ПС».

Эксперт напомнил, что по аналогичному сценарию Штаты поступали с Ираком и Ливией. Он убежден, что происходящего стоило ожидать от Вашингтона. Также специалист считает, что международное сообщество не сможет выдвинуть против США санкции, так как они состоят в Совбезе ООН и наделены правом вето. 

Крадущие с курдами сирийскую нефть США пошли наперекор резолюциям ООН, уверены в ФЗНЦ

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич ранее делал акцент на том, что ВС Соединенных Штатов пребывают на территории САР без официального согласия Дамаска.

«США фактически установили в Сирии оккупационный режим. Нефть, которую США крадут в Сирии, принадлежит сирийскому государству, сирийскому народу. Но США открыто нарушают все международные нормы», — отметили в Фонде.

Кроме того, действия американцев в Сирии критикует и российский МИД. Глава ведомства Сергей Лавров на совместной пресс-конференции в результате переговоров в астанинском формате с главами МИД Ирана и Турции обратил внимание на то, что кража Штатами нефти у сирийского народа идет в разрез с международным правом.

Исходя из слов Малькевича, российская сторона, как постоянный член СБ ООН, в праве призвать Совет Безопасности ООН организовать срочное заседание для признания того, что часть Сирии была оккупирована Соединенными штатами. 

При этом американские военные силы оказывают поддержку курдским бандформированиям, которые обступили правый берег Евфрата, изобилующий нефтью. Сам глава США Дональд Трамп признал, что в регионе возможно появление большой американской компании, которая собирается качать нефть Сирии в интересах курдских оккупантов. 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх