Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США не пытаются скрыть хищения сирийской нефти вместе с бандами курдов — Шерин

Специалист считает, что поступки США – это откровенный «международный бандитизм».
728 31 Октября 2019 8:14 Политика
США не пытаются скрыть хищения сирийской нефти вместе с бандами курдов — Шерин
США не пытаются скрыть хищения сирийской нефти вместе с бандами курдов — Шеринduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич призвал генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша наказать США за хищение при помощи курдских группировок сирийской нефти. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Малькевич сделал акцент на том, что пребывание американских военных сил в САР без мандата ООН и одобрения законного правительства страны является жестким нарушением международного законодательства.

Исходя из заявления главы ФЗНЦ, США просто захватили Сирию и наглым образом торгуют ресурсом страны. Теперь же они сделали заявление о том, что не намерены отдавать свои позиции другим, чувствуя себя «хозяинами» территории Сирии. Подобным сообщением, по словам эксперта, Штаты показали, что ничем не лучше своих партеров-курдов и террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1.

США не пытаются скрыть хищения сирийской нефти вместе с бандами курдов — Шерин

Соединенные штаты уже продолжительное время выказывают настоящие причины интереса к Ближнему Востоку. Первый зампред комитета по обороне Александр Шерин подчеркнул, что Вашингтон, прикрываясь борьбой с ИГ1 (запрещено в РФ), хочет заработать незаконным путем. Специалист считает, что поступки США – это откровенный «международный бандитизм».

«Они даже не считают должным скрывать свои корыстные намерения по незаконной добыче сирийской нефти», – отметил Шерин.

Сам глава Пентагона Марк Эспер ранее объявлял о том, что Штаты намерены и дальше эксплуатировать сирийскую нефть, которая принадлежит исключительно народу страны. Аналогично повел себя и вице-президент США Майк Пенс, который рассказал, что в хищении нефти американцам помогают курдские радикалы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх