Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пес-ликвидатор из фейка об аль-Багдади получил от Трампа нарисованную медаль

Стоит отметить, что американский лидер до сих пор не представил доказательства «ликвидации» главаря ИГ.
579 31 Октября 2019 10:53 Политика
Пес-ликвидатор из фейка об аль-Багдади получил от Трампа нарисованную медаль
Пес-ликвидатор из фейка об аль-Багдади получил от Трампа нарисованную медальФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп с помощью фотошопа наградил пса-спецагента, который якобы участвовал в операции американских военных по «уничтожению» лидера запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади.

На своей официальной странице в Twitter глава Белого дома опубликовал фотоколлаж, на котором он вешает на шею овчарке медаль на голубой ленте. Причем видно, что медаль вымышлена – на ней изображен отпечаток собачьей лапы.

Ранее Трамп сообщил, что аль-Багдади был уничтожен американским спецназом в сирийской провинции Идлиб. По словам главы Белого дома, тело террориста было опознано благодаря тесту ДНК, однако возникает вопрос: откуда у США образцы его анализов?

Стоит отметить, что американский лидер до сих пор не предоставил никаких доказательств смерти главаря ИГ1. Вместо того, чтобы обнародовать факты, подтверждающие «ликвидацию» аль-Багдади, Трамп продолжает тиражировать историю с собакой, пытаясь отвлечь общественность.

Многие эксперты уверены, что США инсценировали операцию по «уничтожению» аль-Багдади, чтобы поднять авторитет страны на фоне провальной политики в Сирии. Так, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что без доказательств все заявления Трампа по «ликвидации» лидера ИГ выглядят неубедительно.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх