Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич уличил Facebook и Wikipedia в травле участников саммита Россия – Африка

Малькевич уверен, что их действия направлены на то, чтобы поссорить участников форума Россия – Африка.
506 31 Октября 2019 11:35 Политика
Малькевич уличил Facebook и Wikipedia в травле участников саммита Россия – Африка
Малькевич уличил Facebook и Wikipedia в травле участников саммита Россия – АфрикаGlobal Look Press-Rolf Kosecki imago-images.de
Загрузка...

Блокировка в социальной сети Facebook, а также запрет на въезд во Францию для участников саммита Россия-Африка — очередной плевок со стороны Запада, но на этот раз не в адрес россиян, а в адрес тех, кто хочет сотрудничать с Россией, уверен глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Действия руководства ресурсов Facebook и Wikipedia в очередной раз подтвердили, что их ресурсы не являются оплотом свободы слова для всех, заявил Малькевич. Ранее блокировке подверглись российские аккаунты в соцсети Facebook.

Очередными жертвами цензуры в социальных медиа стали исследовательская группа Association for Free Research and International Cooperation (AFRIC) и исполнительный советник партии «Свобода и демократия за республику» (LIDER) Республики Кот-д’Ивуар Натали Яамб. Причиной тому стало, предположительно, выступление экспертов AFRIC и Натали Яамб на саммите Россия-Африка, который прошел в Сочи 23-24 октября.

Аккаунт AFRIC в социальной сети Facebook был удален администрацией ресурса без объяснения причин. Одновременно из свободной энциклопедии Wikipedia была удалена страница, посвященная Натали Яамб. В ходе саммита она раскритиковала политику Франции в Африке, после чего МИД Франции был вынужден разместить в своем официальном Twitter-аккаунте ответ на озвученные претензии.

А вот исследователя Долисию Ратовонкери из Университета права Антананариву, которая также принимала участие в саммите Россия-Африка не в роли спикера, а как обычный участник, после мероприятия и вовсе лишили права на въезд на территорию Франции.

Напомним, ранее администрация соцсети удалила 35 аккаунтов, 53 страницы, семь сообществ в Facebook, а также пять профилей в Instagram, объяснив такое решение «иностранным вмешательством. Это они якобы узнали, проведя «собственное расследование».

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подчеркнул, что такие действия четко указывают на то, что на Западе свободой слова наделены далеко не все. Этой привилегией обладают лишь те, кто выражает позицию политического истеблишмента. Для других людей попытки донести до общества свою точку зрения оборачиваются блокировками, а также «зачисткой» Сети от упоминаний даже их существования.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх