Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон славится фейковыми видео вроде «ликвидации» аль-Багдади — Госдума

Пентагон опубликовал новое видео, пытаясь доказать успех операции в Сирии по ликвидации главаря боевиков аль-Багдади.
240 31 Октября 2019 11:33 Военные материалы
Пентагон славится фейковыми видео вроде «ликвидации» аль-Багдади — Госдума
Пентагон славится фейковыми видео вроде «ликвидации» аль-Багдади — ГосдумаPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Соединенные Штаты опубликовали новое видео, в котором якобы содержатся свидетельства успеха спецоперации США в Сирии по ликвидации главаря запрещенной в РФ террористической организации ИГ1 аль-Багдади. Член Комитета Госдумы РФ по вопросам обороны Юрий Швыткин подчеркнул, что в видеоролике нет явных доказательств уничтожения террориста, сообщает информационное издание iReactor.

«Утверждать, что уничтожен лидер «Исламского государства»1, запрещенной в России террористической группировки, безусловно, нельзя. Эти слова должны подтверждаться соответствующим доказательством. Исходя из того видео, которое опубликовано Пентагоном, я доказательств никаких явных не вижу», — подчеркнул Швыткин.

Речь идет о видеозаписи, опубликованной Пентагоном в Twitter 30 октября. На кадрах инсценировки операции по ликвидации аль-Багдади, «террориста номер один», видно здание, которое окружают вооруженные люди. В США утверждают, что именно в нем укрывался лидер боевиков.

«Это видео может быть инсценировкой, я не говорю уже о постановочных кадрах, хотя Вашингтон этим славится. Конечно, же это видео могло быть снято при проведении любой другой рядовой операции, не только по уничтожению аль-Багдади. Поэтому я остаюсь при своем мнении и достаточно скептически отношусь к заявлению президента США и Пентагона об уничтожении первого лица ИГИЛ»1, — отметил парламентарий.

В Министерстве обороны России, комментируя заявление Пентагона по уничтожению главаря террористов, отметили, что ведомство не фиксировало каких-либо авиаударов США в Идлибе, где якобы проводилась спецоперация. Вашингтон так и не смог предоставить доказательств ликвидации боевика.

Ранее сообщалось, что Трамп повторил операцию Обамы по убийству «террориста №1» перед президентскими выборами в США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх