Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Видео Пентагона не подтверждает «ликвидацию» аль-Багдади – Коротченко

Стоит отметить, что Минобороны США опубликовало видео операции, которое было снято с воздуха, что вызывает множество вопросов.
397 31 Октября 2019 11:53 Военные материалы
Видео Пентагона не подтверждает «ликвидацию» аль-Багдади – Коротченко
Видео Пентагона не подтверждает «ликвидацию» аль-Багдади – КоротченкоGlobal Look Press-Chris Kleponis
Загрузка...

Соединенные Штаты должны предоставить достоверные факты, которые бы подтверждали «ликвидацию» лидера запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 Абу Бакра аль-Багдади. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко, отметив, что опубликованное Пентагоном видео таковым не является.

В ночь с 30 на 31 октября Министерство обороны США представило видео, на котором якобы показана американская спецоперация по «уничтожению» главаря ИГ1. На кадрах, которые были сделаны с воздуха, показан авиаудар по зданию, где, по данным Пентагона, находился террорист. При этом определить, где именно был снят видеоролик, невозможно.

Стоит отметить, что видео было обнародовано не во время официального заявления главы Белого дома Дональда Трампа о «ликвидации» аль-Багдади, а только спустя несколько дней, что сразу же ставит под сомнение подлинность представленной записи. Кроме этого, возникает вопрос: почему Вашингтон не показал кадры, снятые на видеорегистраторы спецназовцев?

Видео Пентагона не подтверждает «ликвидацию» аль-Багдади – Коротченко

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» отметил, что у каждого бойца спецназа в США есть нашлемная видеокамера, на которую записывается все происходящее во время спецоперации, однако общественности эти кадры почему-то не показываются.

«С самого начала, когда Трамп объявил об уничтожении главаря ИГ, задавался вопрос: где видеоподтверждение? И вот, спустя какое-то время, наконец, показали видео, однако оно отрывочное, неполное, поэтому разобрать где и что невозможно. Я еще раз повторяю, что нужны вещественные доказательства того, что аль-Багдади был уничтожен в ходе проведенной США операции. Никаких секретов здесь Вашингтону хранить не нужно. Необходимы достоверные кадры с камер спецназа, который осуществлял штурм», — подчеркнул он.

Видео Пентагона не подтверждает «ликвидацию» аль-Багдади – Коротченко

По словам эксперта, если бы Пентагон действительно провел крупнейшую операцию по уничтожению главаря ИГ, то ему бы нечего было стыдиться и скрывать.

«Нужно предоставить всю информацию, где мы бы убедились, что действительно эта операция проводилась и этот человек был уничтожен. Кроме этого, нужно провести публичную экспертизу ДНК с приглашением авторитетных экспертов, которые могли бы подтвердить, что останки принадлежат террористу. Все факты должны быть положены на стол, все факты должны быть обнародованы», — подытожил собеседник издания.

Ранее Трамп на своем официальном аккаунте в Twitter опубликовал фото, где он награждает пса-спецагента фейковой медалью за участие в операции по «уничтожению» аль-Багдади. Многие пользователи соцсети сразу же раскритиковали американского лидера, обвинив его в том, что таким образом, он пытается отвлечь внимание общественности от реальных доказательств гибели террориста.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх