Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Южная Корея привела войска в боевую готовность после запусков двух ракет в КНДР

Япония и Южная Корея сообщили, что КНДР провела пуски двух ракет.
250 31 Октября 2019 11:52 Военные материалы
Южная Корея привела войска в боевую готовность после запусков двух ракет в КНДР
Южная Корея привела войска в боевую готовность после запусков двух ракет в КНДРwikipedia.org-Mohammad Sadegh Heydari CC BY 4.0
Загрузка...

Южная Корея привела в боевую готовность войска, заявив, что северокорейские военные осуществили пуск двух ракет. Подробности сообщили в Министерстве обороны Южной Кореи.

По данным южнокорейского ведомства, оба пуска были произведены из провинции Пхёнан-Намдо. Военные страны следят за ситуацией и сохраняют боеготовность.

«Северная Корея произвела пуск снаряда, который может быть баллистической ракетой. Мы считаем, что он не достигнет территории нашей страны, а его падение произойдет вне исключительной экономической зоны страны», — так инцидент прокомментировали в Японии.

Последний пуск КНДР был зафиксирован утром 2 октября — баллистическая ракета, пролетев 450 километров на высоте 900 километров, упала в 350 километрах от японской префектуры Симанэ.

Как ранее сообщало агентство «НьюИнформ», КНДР призывает США не пытаться спекулировать на дружбе Трампа и Ким Чен Ына.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх