Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Построенный на «откатах» бизнес аферистов Гудковых заинтересовал сотрудников СК

Корреспондентам ФАН удалось выяснить, что Гудковы, объявившие себя политиками и «оппозиционерами», занимаются финансовыми махинациями.
136 31 Октября 2019 12:26 Общество
Построенный на «откатах» бизнес аферистов Гудковых заинтересовал сотрудников СК
Построенный на «откатах» бизнес аферистов Гудковых заинтересовал сотрудников СКФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области настоятельно рекомендовало на основании расследования Федерального агентства новостей (ФАН) «Подпольная империя Гудковых: как оппозиционеры воруют на господрядах и налогах» проверить деятельность семьи, уличенной во множестве махинаций. Соответствующий ответ поступил в распоряжение издания.

Следователи уведомили корреспондентов ФАН о том, что обращение издания поступило в ГСУ СК РФ по Московской области, а оттуда оно было передано следственному отделу по городу Коломна.

«Предлагаю организовать качественную и квалифицированную проверку всех приведенных в обращении доводов и о результатах рассмотрения и принятом решении уведомить заявителя и контрольно-следственное управление», — подчеркивается в сообщении.

Ранее редакция ФАН направила запрос с просьбой рассмотреть материалы о деятельности семьи Гудковых, а также рассмотреть сообщения о преступлении и провести проверку для выяснения всех деталей.

Корреспондентам ФАН удалось выяснить, что Гудковы, объявившие себя политиками и «оппозиционерами», на самом деле занимаются финансовыми махинациями, вымогательством и незаконной защитой жилищно-коммунальных компаний.

Так, Геннадий Гудков известен как человек, к которому можно обратиться за помощью в получении разрешения на любые работы в сфере ЖКУ в Подмосковье. По словам информированного источника в администрации Московской области, только «с легкой руки» Гудкова-старшего можно получить разрешение на строительство, причем доля самого Гудкова за помощь достигает 40% от суммы всего контракта.

Жена Гудкова Мария принимает активное участие в семейном бизнесе. Она занимает пост главного учредителя ООО «Многопрофильная производственно-коммерческая фирма «Вариант» с долей в уставном капитале в 75%. Не менее интересно, что именно эта компания неоднократно выигрывала тендер на полмиллиона рублей по аренде помещения для ГАОУ ДПО «Воскресенский региональный учебный центр».

Одним из основных соучредителей этого центра является Фонд капитального ремонта общего имущества Подмосковья, который практически наполовину состоит из друзей Гудкова. Именно благодаря его усилиям и реализуется незаконная схема по «отмыванию» многомиллионных сумм на «откатах».

Благодаря огромной сети охранных предприятий и других менее значимых компаний, принадлежащих Геннадию Гудкову, его родственникам удалось разработать целую схему по легализации полученных средств и по-прежнему оставаться безнаказанными.

При этом оба Гудковых не прекращают активно выступать на митингах и голословно обвинять чиновников в коррупции, совсем позабыв о своей преступной деятельности.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх