Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мутное видео Пентагона не убедит общественность в «гибели» аль-Багдади, считает эксперт

Ранее Минобороны обнародовало снятые с воздуха кадры, на которых якобы показана операция по «ликвидации» лидера ИГ.
540 31 Октября 2019 12:42 Военные материалы
Мутное видео Пентагона не убедит общественность в «гибели» аль-Багдади, считает эксперт
Мутное видео Пентагона не убедит общественность в «гибели» аль-Багдади, считает экспертflickr.comThe U.S. Army-Staff Sgt. Shane Hamann
Загрузка...

Мутное видео Пентагона, которое якобы демонстрирует спецоперацию США по «уничтожению» главаря запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1 Абу-Бакра аль-Багдади, не убедит общественность в смерти террориста. Такое мнение выразил автор Telegram-канала «Постправда».

Эксперт отметил, что Минобороны РФ, выполняя задачи в Сирии, всегда использует экшн-камеры, чтобы подтвердить эффективность своей работы. Аналогичным образом поступают террористы ИГ1, когда публикуют кадры казни и свои видеообращения в высоком качестве. В то же время США игнорируют современные тенденции.

«Американская же машина пропаганды, как мы видим, остановилась в буквальном смысле на уровне своего же фильма Wag the Dog 1997 года, из-за чего устранение Абу Бакра аль-Багдади вызывает серьёзные сомнения», — приводит слова эксперта RT.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил, что аль-Багдади был уничтожен в ходе спецоперации в сирийском Идлибе. По словам главы Белого дома, его тело было опознано благодаря тесту ДНК, однако откуда у США образцы, неизвестно.

Через несколько дней после заявления Трампа Минобороны США обнародовало снятые с воздуха кадры, на которых показан авиаудар по зданию, где якобы находился главарь ИГ. При этом качество записи настолько плохое, что определить подлинность ролика практически невозможно.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх