Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава «Альянса врачей» при зарплате в 25 тысяч насобирала на роскошный особняк под Москвой

Согласно сервису ЦИАН, стоимость особняка Васильевой в Подмосковье превышает 52 миллиона рублей.
105 31 Октября 2019 13:16 Общество
Глава «Альянса врачей» при зарплате в 25 тысяч насобирала на роскошный особняк под Москвой
Глава «Альянса врачей» при зарплате в 25 тысяч насобирала на роскошный особняк под МосквойФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Председатель поддерживаемого Навальным профсоюза медработников «Альянс врачей» Анастасия Васильева запомнилась обществу своим высказыванием о том, как она работала в сфере здравоохранения и получала 25 тысяч рублей. В действительности доходы Васильевой всегда были в несколько раз выше. Доказательством тому служит ее многомилионная недвижимость.

Источник видео: YouTube.com/Фонд бабла с коррупцией.

Участок, где проживает Васильева, расположен в Истринском районе Подмосковья, в товариществе деятелей науки, искусства, литературы ДНТ «НИЛ». На деле же это два участка площадью 4 692 квадратных метра.

Для того, чтобы понять, сколько стоит участок, обратимся к сервису по покупке и продаже недвижимости ЦИАН, где участок в 15 соток стоит 12 миллионов рублей, то есть 800 тысяч рублей за сотку.

Одна сотка в ДНТ «НИЛ» стоит около 800 тысяч рублей, а у Васильевой их почти 47. Не сложно посчитать, что Васильева обладает землей на общую сумму в 37 миллионов 600 тысяч рублей.

Теперь же перейдем к оценке построек на участке Васильевой. Там их две – большой жилой дом на 300 квадратных метров и дом поменьше, примерно в 200 квадратных метров.

Для того, чтобы рассчитать примерную стоимость строений, выясним, сколько в среднем стоит 1 квадратный метр коттеджа в Подмосковье, а затем умножим на суммарную площадь домов Васильевой. По оценке того же ЦИАНа, их цена составляет порядка 30 тысяч рублей за квадратный метр. Зная общую площадь домов Васильевой, не сложно посчитать, что их стоимость достигает 15 миллионов.

А ведь эти два дома далеко не единственные постройки, расположенные на участках Васильевой. Еще она может похвастаться гаражом на 4 машины, пристроенной баней, террасой с печью, а также большим садом и огородом.

К сожалению, высчитать на глаз точную стоимость всех этих строений не получится, но даже без учета получается, что стоимость земли – более 37 миллионов, построек – минимум 15 миллионов рублей.

В итоге мы получаем сумму более 52 миллионов рублей. Довольно неплохо для руководителя «Альянса врачей». Так откуда же у Васильевой такие денежные средства? Вполне вероятно, что необоснованное обогащение может быть напрямую связано с получением ФБК зарубежного финансирования, из-за которого фонд и был признан иностранным агентом.

Напомним, ранее журналисты URA.RU разоблачили Васильеву. Проверка по ее номеру телефона показала, что она в 2012 и 2018 годах при своей «низкой зарплате» искала себе домработницу на вышеупомянутый участок. В объявлении была указана зарплата – 25 тысяч рублей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх