Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курдские бандгруппы отказались присоединиться к армии Сирии из-за давления со стороны США – Исаев

Эксперт выразил уверенность, что в конечном итоге курдские формирования будут вынуждены признать правительство Башара Асада.
1136 31 Октября 2019 15:21 Военные материалы
Курдские бандгруппы отказались присоединиться к армии Сирии из-за давления со стороны США – Исаев
Курдские бандгруппы отказались присоединиться к армии Сирии из-за давления со стороны США – Исаевflickr.com-Kurdishstruggle
Загрузка...

Министерство обороны Сирии накануне предложило курдским силам вступить в ряды Сирийской Арабской Армии, однако курдские формирования ответили отказом. Так, командующий SDF Мазлум Абди на своей странице в Twitter написал, что его отряды не будут присоединяться к подразделениям САР. Директор Института актуальной экономики, лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев в комментарии изданию «НьюИнформ» объяснил, с чем связана такая позиция курдов.

По мнению эксперта, курдские боевики до сих пор находятся под контролем Соединенных Штатов, поэтому без их одобрения никакое решение не принимается.

«Полагаю, что те курдские формирования, которые продолжают поддерживать отношения с США, во-первых, испытывают колоссальное давление со стороны Вашингтона в части возможности взаимодействовать с правительственной армией Сирии, а, во-вторых, скорее всего, они планируют быть охранниками и системой безопасности для обеспечения интересов США в данном регионе, в первую очередь, в вопросе нелегальной добычи нефти», — пояснил он.

Курдские бандгруппы отказались присоединиться к армии Сирии из-за давления со стороны США – Исаев

Исаев также выразил уверенность, что в конечном итоге курдские формирования будут вынуждены признать правительство Башара Асада.

«Я считаю, что это слабая игра США и в силу высокой степени качества договоренностей между РФ и Турцией и фактическим признанием их международным сообществом, в том числе с молчаливого согласия Вашингтона, у США эта партия не пройдет. И в результате курдские формирования полностью признают правительство Башара Асада при поддержке Российской Федерации», — заключил собеседник издания.

На протяжении многих лет сирийские власти вкладывали огромные средства в разведку и разработку нефтяных месторождений, однако курдские формирования в 2017 году захватили нефтяные поля на восточном берегу Евфрата и начали истощать запасы САР.

Стоит отметить, что курдские бандгруппы крадут сирийскую нефть под контролем США. Так, ранее Минобороны РФ опубликовало снимки, которые подтверждают, что американские военные незаконно добывают сирийскую нефть и вывозят ее за пределы страны для дальнейшей переработки и продажи. По данным ведомства, ежемесячно Вашингтон получает с этого порядка 30 миллионов долларов.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх