Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Сирии в обширном интервью расскажет о ситуации с курдскими радикалами в стране

Интервью выйдет в эфир вечером четверга, 31 октября, в 21:00 по дамасскому времени
267 31 Октября 2019 16:26 Политика
Президент Сирии в обширном интервью расскажет о ситуации с курдскими радикалами в стране
Президент Сирии в обширном интервью расскажет о ситуации с курдскими радикалами в странеwikipedia.org-Kremlin.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Президент САР Башар Асад в своем интервью двум местным телеканалам рассказал о последних событиях на всех уровнях, включая военную ситуацию, экономику и политику в связи с парламентскими выборами.

Интервью выйдет в эфир вечером четверга, 31 октября, в 21:00 по дамасскому времени. Его покажут некоторые СМИ.

Лидер Сирии рассказал о проблемах, волнующих население его страны. Среди них есть тема ликвидации главаря террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Он также сообщил подробности борьбы с курдами-боевиками в Сирии и рассказал о возможности проведения сирийско-турецких встреч.

Башар Асад также расскажет о том, как власти страны поступят с теми, кто уже на протяжении многих лет находится в районах, неподконтрольных Дамаску, прокомментирует ситуацию в Идлибе, а также разъяснит, стоит ли в ближайшее время ожидать изменений в конституции Сирии.

Президент Сирии в ходе своего выступления сообщит о деятельности правительства страны, расскажет об отношении повышения курса доллара к местной валюте, а также пояснит, начнется ли в стране антикоррупционная кампания и какова роль СМИ в данном процессе.

Напомним, что Турция объявила о проведении антитеррористической операции под названием «Источник мира» против Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства». Ее главная цель – уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль турецко-сирийской границы, а также достижение мира и стабильности в регионе.

Отметим, что курдские радикалы не воевали с террористами, как это делали ВКС РФ и САА, а предпочитали договариваться с ними, принимая в свои ряды.

После совещания президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, которое прошло в Сочи, стороны приняли решение о прекращении операции «Источник мира». Помимо того, был подписан меморандум о взаимопонимании, состоящий из 10 пунктов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх