Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин считает недостаточным объем поддержки первичного звена здравоохранения

Глава государства с критикой отнесся к уровню финансирования первичного звена здравоохранения.
68 31 Октября 2019 16:50 Общество
Путин считает недостаточным объем поддержки первичного звена здравоохранения
Путин считает недостаточным объем поддержки первичного звена здравоохраненияkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Российский лидер Владимир Путин оценил объем средств, выделяемых на поддержку работы первичного звена здравоохранения: президент РФ считает, что запланированное количество средств недостаточно, его нужно увеличить.

«Да, у нас в рамках национальных проектов, вы знаете, есть проект здравоохранения. Деньги приличные выделяются: до 2024 года — 1,3 трлн рублей. Но вот этот нацпроект «Здравоохранение» сверстан таким образом, что в основном — там есть и на «первичку», около 300 млрд — 237 млрд — но этого недостаточно. Это на шесть лет, до 2024 года, с учетом ситуации, которая сложилась в первичном звене здравоохранения, этого явно недостаточно», — так ситуацию глава государства прокомментировал на встрече с общественностью Калининградской области в городе Светлогорск.

Путин добавил, что основная часть средств идет на другие важные цели, в числе которых борьба с онкологическими заболеваниями, финансирование федеральных и межрегиональных центров.

Как ранее сообщало агентство «НьюИнформ», в 2019 году количество абортов по сравнению с прошлым годом снизилось на 100 тысяч.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх