Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не менее 600 беженцев из ЦАР вернулись на родину

Программа репатриации помогла вернуться на родину уже 10 тысячам граждан ЦАР.
448 31 Октября 2019 16:55 Политика
Не менее 600 беженцев из ЦАР вернулись на родину
Не менее 600 беженцев из ЦАР вернулись на родинуwikipedia.org-AlllexxxisCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Более 600 граждан ЦАР смогли вернуться на родину спустя несколько лет пребывания в статусе беженцев. Центральноафриканская республика, как и ряд других стран, стремится к достижению стабильности, а также занимается реализацией программы репатриации граждан.

30 октября 641 беженец из ЦАР вернулся на свою родину. 481 беженец держал путь домой из Камеруна, 160 беженцев – из Браззавиля в Республике Конго. Данная программа репатриации помогла вернуться на родину уже 10 тысячам граждан ЦАР, пишет портал Bangui.com.

В марте 2013 года в ЦАР произошел государственный переворот, ситуация осложнилась вооруженными стычками внутри страны исламистской группировки «Селека» с группировкой «Антибалака», состоящей в большей степени из христиан. Жертвами затянувшегося в стране конфликта стали около шести тысяч человек, порядка миллиона местных жителей сбежало, спасаясь от конфликта. После заключения Хартумских соглашений в феврале 2019 года в ЦАР установился мир.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх